Блюда из желудков

Содержание

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков

Блюда из желудков

Если Вы любите субпродукты, то обязательно посмотрите эту подборку. Ведь куриные желудочки — это очень вкусно. Главное, уметь их правильно приготовить.

Выбирайте рецепт.

Весьма бюджетный продукт, который поможет вкусно и сытно накормить всю семью.

1.Куриные желудочки по-быстрому

Продукты:

Куриные желудки — 500 гр.

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сода — 1/2 ч. ложки

Специи по вкусу, соль.

Как приготовить куриные желудочки по-быстрому:

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2.Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Продукты:

Куриные желудки — 600 гр

Картофель — 400 гр.

Грибы — 300 гр.

Сметана — 50 гр.

Яйцо — 1 шт.

Лавровый лист, соль, перец

Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.

Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и  варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3.Тушеные в сметане куриные желудочки

Продукты:

Куриные желудки — 1 кг.

Лук — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр.

Морковь — 2 шт.

Майонез и сметана — по 4 ст. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

Черный перец, зелень, соль.

Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать.

На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.

Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4.Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Продукты:

Куриные желудки — 500 гр.

Лук — 2 шт.

Сметана — 150 гр.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Корень имбирь свежий — 0,5 см.

Хрен — 2 ст. ложки

Черный перец

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль

Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

5.Плов с куриными желудочками

Продукты:

Куриные желудки — 500 гр.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Длиннозерный рис — 1,5 стакана

Помидор, болгарский перец, баклажан — по 1 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Черный перец, масло, соль

Как приготовить плов с куриными желудочками:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.

Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.

Если необходимо, подливать бульон.

6.Куриные желудочки в пиве

Вариант 1

Продукты:

Куриные желудки — 1 кг.

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Светлое пиво — 0.5 литра

Сливочное масло — 60 гр.

Майонез — 2 ст. ложки

Черный перец и специи, соль

Как приготовить куриные желудочки в пиве:

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.

Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часа.

Вариант 2

Продукты:

Куриные желудки — 1 кг.

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Светлое пиво — 0.5 литра

Сливочное масло — 60 гр.

Мука — 1 ст. ложка

Черный перец и специи, соль

Как приготовить куриные желудочки в пиве:

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки.

И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!

Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

7.Тушеные желудочки с овощами

Продукты:

Куриные желудки — 1 кг.

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Броккли — 200 гр.

Чеснок — т зубок

Как приготовить тушеные желудочки с овощами:

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте  растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Источник: http://stolov-ka.ru/7-retseptov-prigotovleniya-vkusnejshih-kurinyh-zheludkov/

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепты приготовления куриных желудков с фото и видео

Блюда из желудков

Многие хозяйки не решаются готовить субпродукты, поскольку считают, что из них не может получится нечто аппетитное, ароматное и сытное. Но не спешите с неправильными выводами, поскольку эти продукты позволяют сделать массу ароматных, интересных блюд.

Итак, как готовить куриные желудки? Пупки могут использоваться в супах, бульонах, салатах, гуляшах, соусах, подливах, самостоятельных блюдах. Давайте вместе разберемся, как сделать аппетитные, мягкие, вкусные желудочки, чтобы они обрадовали вас и ваших близких.

Пошаговые рецепты блюд из куриных желудков с фото

Как вкусно приготовить куриные желудки? Перед использованием в блюдах этот субпродукт нуждается в обработке.

Чтобы это сделать, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, срежьте весь видимый жир, пленки, удалите песок из полости. Только после такой процедуры вы можете приступать к готовке субпродукта.

Если хотите приготовить куриные желудки чтобы были мягкими, предварительно они отвариваются. Итак, давайте пошагово разберем самые аппетитные рецепты.

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски представляют собой салат, обладающий интересным, умеренно пикантным вкусом. Приготовление блюда несложное, не отнимает много времени и сил. Его вы можете подать как закуску на праздничный стол. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы его готовить:

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 250 г маринованного лука;
  • 500 г куриных желудков;
  • 100 г моркови;
  • соль, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски.

Пошаговое приготовление:

  • Обрабатываем куриные желудки, удаляя пленки, жир, вычищая полость. Как варить куриные желудки? Помещаем в подсоленную воду, доводим после закипания на умеренном огне до готовности. Даем остыть, режем их острым ножом по форме соломки.
  • Пересыпаем внутрь миски, добавляем маринованный лук, перемешиваем.
  • Очищаем морковь от кожуры, промываем, измельчаем на шинковке для капусты, чтобы получились тонкие лепестки.
  • Добавляем морковь к куриным желудкам, давленный чеснок по вкусу.
  • Добавляем в салат масло, приправы.
  • Перемешиваем, маринуем желудки ночь в холодильнике.

Следующий рецепт приготовления такого вкусного и ароматного яства, как куриные желудки тушеные в сметане с грибами. Вместо сметаны вы можете добавить сливки.

Эти молочные продукты используются для того, чтобы придать блюду мягкий вкус, нежность. Тушеные желудки могут стать полноценной трапезой, если к ним добавить подходящий гарнир, например, картошка, вареный рис.

Требуемые продукты, чтобы готовить блюдо:

  • 5 ст.л. сметаны;
  • 600 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • 300 г вареных лесных грибов;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  • Желудки промываем, очищаем от песка, жира, пленки. Каждый субпродукт разрезаем на 4 части. Перекладываем на сковороду, наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла их. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, ждем закипания. Снимаем пену, варим на умеренном огне без крышки до испарения жидкости. На это уходит около 50 минут. Солим и перчим.
  • Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем грибы с нарезанным мелко луком до мягкости. добавляем соль, перец.
  • Добавляем грибы и сметану, тщательно перемешиваем. Прогреваем минут пять, не давая массе кипеть.

Тушеные с луком и морковью в мультиварке

Один из способов приготовления куриных желудков – тушение в мультиварке. Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс, а также помогает получить нежный, мягкий субпродукт.

Представленное яство низкокалорийное, подходит для диетического питания. На гарнир можете подать кашу, макароны или картофель.

Потребуются такие продукты, чтобы готовить по рецепту куриных желудков в мультиварке:

  • 150 г моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 350 г лука;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Желудки заливаем водой на полчаса, очищаем, снимаем пленки, жир.
  • Нарезаем тонкими четверть кольцами очищенный лук. С моркови снимаем кожуру, измельчаем на терке. Смешиваем внутри чаши мультиварки желудки, лук, морковь.
  • Добавляем соль, перец, давленый чеснок, томатную пасту, перемешиваем.
  • Ставим мариноваться на нижнюю полку холодильника максимум на ночь.
  • Включаем мультиварку в режим выпечки на 20 минут, после переключаем на два часа тушения.

Диетический салат из куриных желудков

Желудки дают приготовить яства, подходящие для диетического питания благодаря их низкой калорийности. В этом рецепте субпродукт дополнен пекинской капустой. Такое блюдо насыщает и одновременно не дает чувства тяжести в желудке. Для заправки лучше выбирать обезжиренную сметану вместо майонеза. Продукты, чтобы готовить потроха:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 400 г желудков;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление пошагово блюда:

  • Промываем пупки, очищаем, отвариваем в воде до полной готовности около 1,5 часов.
  • Остужаем готовые желудки, нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  • Добавляем на сковороду масло, обжариваем пять минут. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжаем готовить 5 минут.
  • Отвариваем фасоль 5 минут на умеренном огне, процеживаем, остужаем.
  • Нарезаем тонкой соломкой огурец, капусту. Добавляем в салатник все компоненты блюда, заправляем перед подачей на стол сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Как сварить вкусный суп из желудков

Куриные потроха всегда дают получить идеальный бульон – красивый, прозрачный, золотистый с приятным ароматом. Этот рецепт супа основан на желудках, обилии овощей и добавлении сыра, который придает приятный сливочный вкус. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы готовить это первое блюдо:

  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 картофеля;
  • 1 лук;
  • 500 г куриных желудков;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 плавленый сливочный сыр;
  • 1 сладкий перец;
  • укроп, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • В суповую кастрюлю добавляем 2 литра воды. Очищаем, промываем желудки, нарезаем произвольно, бросаем в воду, ждем закипания. Сливаем жидкость, промываем второй раз куриные потроха и в их кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 1,5 часа, снимая пену.
  • Очищаем, нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон. Измельчаем лук, морковь, обжариваем на масле до мягкости. Полученную поджарку кладем в суп.
  • Измельчаем сыр, очищаем от кожуры, режем кубиками помидор. Добавляем к супу, интенсивно перемешиваем, чтобы сыр растворился.
  • Сладкий перец, сельдерей режем мелко ножом, добавляем в суп.
  • В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

Сколько по времени готовить куриные желудки

Куриные желудки считаются очень жестким продуктом. Сколько готовить их по времени? Поэтому варить их нужно около полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся пенку.

Огонь конфорки должен быть тихим. Если вы готовите в таком приборе, как скороварка, то время сокращается до получаса после закипания.

Если желудки от молодых цыплят, то готовить нужно 30 минут, в скороварке – очень быстро, всего 15 минут.

: жареные куриные желудки с картофелем

Желудки – вкусный мясной субпродукт, который обладает интересным вкусом, плотной текстурой, содержит много белка, полезных витаминов, микроэлементов.

Большинство рецептов предполагает тушение, запекание в духовке или варку этого продукта. Представленное ниже видео демонстрирует наглядно процесс, как куриные желудки готовить с картофелем. Это блюдо – полноценный, сытный, вкусный ужин.

А чеснок и специи придают пикантный привкус и приятный аромат жаренным куриным желудкам.

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi-recepty-prigotovleniya

Как вкусно приготовить куриные желудки

Блюда из желудков

Промышленное производство куриного мяса сдуло легкий флер изысканности с куриных желудков, которое наши бабушки и прабабушки называли пупочками и почитали за редкий деликатес. Но тема, как вкусно приготовить куриные желудки, достаточно интересная, поэтому мы не упустили возможности ее обсудить.

Действительно, раньше покупались непотрошеные куры, а позднее появились вычищенные куры, внутри которых лежал маленький мешочек с потрошками – по одной печенке, сердцу и желудку. Годился этот маленький набор только для паштетика или знаменитого куриного супчика.

Из этого супчика маленьким деткам часто и ловили пупочек, объясняя, как им повезло с этим лакомством. Сейчас желудки почти никто не называет пупочками, продают их очищенными, фасуют килограммами и стоят они совсем не дорого.

Их можно положить в салат, сделать макароны по-флотски или потушить с овощами, как любое другое мясо.

Как вкусно приготовить куриные желудки по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • соль, красный молотый перец
  • несколько веточек петрушки и кинзы
  • соевый соус

Куриные желудки промыть, удалить внутреннюю пленку. Сварить до полуготовности в течение 30-40 мин в зависимости от качества. Вынуть, обсушить на разделочной доске и нарезать соломкой или небольшими кусочками.

Крупные луковицы нарезать полукольцами, а мелкие — кольцами и припустить в масле на горячей сковороде с высокими бортиками, добавить к нему измельченный чеснок и недолго потомить под крышкой. Положить на сковороду желудки, налить туда 1 стакан отфильтрованного бульона, в котором они варились. Потомить под крышкой 10 мин.

Добавить несколько столовых ложек соевого соуса, посолить и посыпать перцем. Протушить 4-5 мин, посыпать рубленой зеленью, выключить огонь и потомить под крышкой. Подавать блюдо по-корейски с рисовой лапшой, отварной спаржей или любым любимым гарниром.

рецепт

Плов с куриными желудками и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 400 г куриных желудков
  • 1 стакан риса «Жасмин» или длиннозерного риса
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. карри
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Желудки промыть под сильной струей воды, нарезать. В казане или жаровне разогреть масло и обжарить в нем желудки на сильном огне пару минут. Подлить несколько ст. л. воды или бульона и потушить желудки под крышкой на слабом огне 20-25 мин. Добавить к ним мелко нарезанный лук, через 2-3 мин натертую морковь и обжарить все вместе до изменения морковью цвета.

Посыпать солью, перцем, карри. Все перемешать. Сверху равномерно положить фасоль и горошек. На них ровным слоем выложить промытый рис. Аккуратно по стенке налить воду, уровень которой должен быть выше уровня риса на 1 см. На сильном огне без крышки довести плов до кипения, закрыть и варить на слабом огне 25-30 мин до испарения воды и готовности риса.

После выключения огня все перемешать. Плов подавать горячим.

рецепт

Рецепт приготовления куриных желудков с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных желудков
  • 1 маленький цуккини
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 2 веточки розмарина
  • щепотка майорана
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль, перец

Куриные желудки очистить и тщательно промыть под сильной струей воды. Обсушить на полотенце, разрезать каждый на несколько частей. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне обжарить желудки, переворачивая, 2-4 мин. Посыпать перцем и посолить, перемешать. Добавить треть стакана воды и потушить на слабом огне 25 мин под крышкой.

Вместо воды можно взять овощной бульон. Затем к ним добавить натертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривать 5 мин. Шампиньоны нарезать ломтиками, цуккини – небольшими кубиками. Добавить их в сотейник.

Влить еще треть стакана воды, сдобрить майораном, довести до кипения, тушить на слабом огне 5-7 мин. Чеснок измельчить, розмарин разобрать по листикам, добавить их в сотейник. При необходимости еще раз посолить и поперчить, выключить через 2-3 мин.

В качестве гарнира с грибами подают отваренную капусту брокколи или цветную капусту, которую после варки обжаривают в панировочных сухарях в смеси сливочного и растительного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ! вместо шампиньонов можно взять любые свежие или сухие грибы, заранее отваренные почти до готовности. Если предполагаются в блюде маринованные или соленые грибы, их надо промыть от маринада и уменьшить немного количество соли и перца.

рецепт

Закуски из куриных пупочков

Как и все виды куриного мяса, пупочки применяются для приготовления горячих или холодных закусок – фаршированных помидоров или баклажанов, салатов и паштетов. Для большинства из них желудки отваривают 1-1, 5 часа и потом режут или пропускают через мясорубку.

Очень простую закуску, которую подают к молодому картофелю, делают из желудков, отваренных с лавровым листом и зеленью и нарезанных ломтиками. Их выдерживают не менее 30-40 мин в соусе из майонеза (100 г), сока половины лимона и 2 измельченных зубчиков чеснока. Для остроты соус можно поперчить и посолить.

Для более нежного соуса, к нему добавляют немного куриного бульона от варки желудков, который загущивают картофельным крахмалом и взбивают в блендере.

Польза куриных желудков

В состав куриных желудков входит значимое количество фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам, как естественный стимулятор процесса деления клеток.

Витамины Е и группы В, полиненасыщенные кислоты, белок (больше 20%) и микроэлементы фосфор, калий, железо и цинк и другие способствуют нормальному функционированию всех систем и внутренних органов человека.

Одновременно с очевидной простотой приготовления, состав субпродуктов должен каждого подтолкнуть ко включению их в свое повседневное меню, для чего необходимо знать, как вкусно приготовить куриные желудки.

Одной из особенностей пупочков является возможность стимулировать процесс пищеварения, они поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике, что облегчает его естественное очищение.

Кроме того, это повышает устойчивость иммунной системы. Именно поэтому, все, у кого есть проблемы с ЖКТ, должны внимательно изучить их состав, свойства и рецепты приготовления.

Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

советы

А как вы готовите куриные желудки?

Источник: https://lgiornale.ru/cookery/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-zheludki/

Блюда из куриных желудков – оригинальные рецепты для разнообразия домашнего меню

Блюда из желудков

Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

Что приготовить из куриных желудков?

Рецепты из куриных желудков могут быть самыми разнообразными и предполагать оформление блюд разностороннего предназначения, каждое из которых по-своему достойно внимания.

  1. Первые горячие блюда из куриных желудков получаются наваристыми, вкусными и являются прекрасной альтернативой классическим супам на мясном бульоне.
  2. Куриные желудки можно потушить в различных соусах на томатной, сметанной или другой основе с добавлением овощей, грибов и ароматных приправ, специй, зелени.
  3. Множество салатов и закусок, приготовленных с участием желудков, поражают превосходными вкусовыми и питательными характеристиками.

Салат из куриных желудков

Вкусное блюдо из куриных желудков, оформленное в виде салата, можно подать в качестве закуски к застолью или приготовить яство на второе к ужину или обеду. Главное – хорошо вымыть продукт перед варкой, смывая все загрязнения и отварить его в течение длительного времени, по желанию добавив в воду пряности и специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Подготовленные желудки отваривают в воде 1,5-2 часа, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, в конце добавляют чеснок, перемешивают, дают остыть.
  3. Смешивают составляющие с фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом.

Суп из куриных желудков – рецепт

Суп из куриных желудков получится наваристым и прекрасно утолит голод без вреда для фигуры. Готовить горячее можно в любом овощном составе, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Особенно гармонично подчеркнет вкус кушанья твердый или плавленый сыр, добавленный прямо в тарелку при подаче или в конце варки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, приправы, зелень, сыр.

Приготовление

  1. Желудки споласкивают, нарезают, заливают водой, дают закипеть, сливают и ставят вариться в чистой воде.
  2. Через 1,5 часа закладывают кубики картофеля, спассерованный лук с морковью.
  3. Через 10 минут добавляют нарезанный сельдерей, болгарский перец и помидор, приправляют горячее по вкусу, при использовании плавленого сыра кладут и его.
  4. Проваривают блюдо пару минут, сдабривают зеленью.

Котлеты из куриных желудков – рецепт

При правильном приготовлении котлеты из куриных желудков удаются не менее вкусными, нежели блюдо из классического фарша. После обжарки изделия дополнительно протушиваются с добавлением воды или бульона под крышкой в течение часа, что придает им тот самый желаемый нежный вкус и мягкую сочную структуру.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Желудки промывают, избавляют от пленок и сухожилий.
  2. Перекручивают продукт вместе с луком и чесноком на мясорубке и смешивают с яйцом, приправив перцем и посолив массу по вкусу.
  3. Оформляют заготовки, обваливают их в муке и обжаривают на сильном жаре в масле с двух сторон.
  4. Складывают изделия в казан или сотейник, вливают горячую воду или бульон и томят под крышкой около часа.

Хе из куриных желудков по-корейски

Блюда из куриных желудков могут быть самыми неожиданными. Так, например, реализация следующего рецепта даст возможность насладиться мясной закуской с корейским акцентом. Ее пикантная умеренная острота, потрясающий аромат заслуживает самой высокой похвалы и подачи не только к трапезе в будни, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовится закуска из куриных желудков элементарно. Подготовленный продукт отваривают 1,5 часа, нарезают соломкой.
  2. Лук и морковь пассеруют на масле и смешивают с нарезкой.
  3. Добавляют чеснок, компоненты заправки, перемешивают.
  4. Через 10 часов хе из куриных желудков настоится и будет готово.

Как и все блюда, оформляемые из куриных желудков, гуляш требует длительной термической обработки. В общей сложности процесс тушения продукта займет не менее полутора часов. Состав подливы можно дополнить при желании сметаной, другими овощами и специями. В качестве гарнира к блюду можно подать рис, картофель, кашу или макароны.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Начинают готовить гуляш из куриных желудков после предварительной подготовки исходного продукта.
  2. Обжаривают лук, морковь, добавляют желудки, подрумянивают.
  3. Вливают воду, вводят соус с мукой, приправляют массу по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом жаре.
  4. Через 1,5-2 часа подлива из куриных желудков будет готова.

Плов из куриных желудков в мультиварке

Из следующего рецепта вы узнаете, как сварить плов из куриных желудков. Мультиварка упростит процесс и позаботится о том, чтобы мясная составляющая удалась мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. По желанию можно увеличить количество лука и моркови и добавить другие уместные пряности, ароматные травы и специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • рис – 1 стакан;
  • куркума и зира – по 2 щепотки;
  • масло растительное – 120 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Желудки нарезают, закладывают в чашу, вливают стакан воды и включают «Тушение» на 1,5 часа.
  2. Далее выпаривают на «Выпечке» влагу, добавляют масло, нарезанный лук с морковью и обжаривают 20 минут.
  3. Всыпают рис, специи, вливают 2 стакана кипятка, переводят устройство на режим «Плов».

Шашлык из куриных желудков на мангале

Как правило, блюда, оформляемые из куриных желудков, долго и утомительно варятся или тушатся для избавления от резинового, жесткого вкуса исходного продукта. Однако в случае с шашлыком, приготовленным из него все совсем иначе. Смягчить вкус поможет предварительное маринование, после чего длительная термическая обработка не потребуется.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые желудки обсушивают, солят, перчат, складывают в емкость.
  2. Добавляют нарезанный лук, перец, лимонный сок, перемешивают, оставляют на 2-6 часов.
  3. Нанизывают желудки на шампур, чередуя с луком и перцем.
  4. Жарят шашлык из куриных желудков над тлеющими углями 15 минут.

Начинка для пирожков из куриных желудков

Фарш из куриных желудков может использоваться не только для приготовления котлет. На его основе можно сделать вкусную и аппетитную начинку для выпечки, которую использовать в чистом виде или дополнить отваренным рисом, тертым сыром, тушеной капустой, грибной поджаркой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают желудки 1,5 часа, перекручивают на мясорубке.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью до мягкости, добавляют перекрученную массу и обжаривают все вместе 5 минут.
  3. Приправляют начинку солью, перцем, чесноком, перемешивают, прогревают минуту, остужают.

Отбивные из куриных желудков

Если вы все еще не определились, что приготовить из куриных желудков на второе, воспользуйтесь следующим рецептом и пожарьте из них вкусные отбивные. Их приготовление займет времени больше обычного, но зато результат порадует мягким, и гармоничным вкусом. В качестве гарнира можно подать отваренный картофель или овощи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные желудки отбивают под пленкой, сдабривают солью, перцем, специями, оставляют промариноваться.
  2. Выкладывают изделия в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон, вливают немного воды и протушивают до мягкости и испарения влаги.
Котлеты – вкусные рецепты аппетитного блюда на каждый день и для праздника Котлеты – рецепт простой и универсальный, потому так любим многими хозяйками. Из фарша можно готовить разнообразные изделия от вычурного ресторанного угощения, до незатейливых домашних мясных шариков. На пару, жареные или запеченные в духовке – это всегда вкусное, сытное семейное блюдо. Котлеты с грибами – мясные и постные рецепты вкусного блюда Котлеты с грибами можно сотворить из мясной или растительной основы, каждый раз получая в итоге определенно иное по вкусу, по составу и по питательным характеристикам яство. Любой сможет выбрать для себя максимально приемлемый и соответствующий желаниям вариант.
Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт домашнего деликатеса Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, с помощью которого жесткий и пресный кусочек можно превратить в аппетитный деликатес. Этот продукт универсален: прекрасно впитывает ароматы, быстро готовится и отличается доступностью за счет чего и популярен. Грибы в сметане – вкусные и оригинальные рецепты на каждый день Грибы в сметане – оригинальное и изысканное яство, способное удивить едоков гармоничным сочетанием тривиальных продуктов. Чтобы сотворить таковое собственноручно потребуется минимум времени и усилий, а результат впечатлит и порадует.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-kurinyh-zheludkov-originalnye-recepty-dlya-raznoobraziya-domashnego-menyu

Специалист по питанию: «Приказываю есть 150 г в день! Из-за наличия особой желтой пленки внутри…»

Блюда из желудков
Диета Курица Мясо Питание Продукты

Куриные желудки, или, как их еще называют, пупки, издавна любимы хозяйками. Куриными пупками на меду наши предки любили закусывать еще в XVII веке, о чём можно узнать, например, из романа Алексея Толстого «Петр Первый».

Очень важно правильно подготовить пупки к приготовлению. Если на их внутренней поверхности останется желтая пленочка или частички содержимого желудка, мясо будет горчить.

Блюда из куриных желудков

Порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

© DepositPhotos

Пупки занимают почетное место в народной медицине. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока.

© DepositPhotos

Благодаря высокому содержанию цинка, куриные желудочки очень полезны маленьким детям. Цинк помогает формировать и укреплять костную ткань малышей, улучшает состояние волос и ногтей.

У настоящей хозяйки не возникнет вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд, с некоторыми из них мы познакомимся сегодня.

Куриные желудки диетические в сметане

  • 1 кг куриных желудков
  • 4 луковицы
  • 1/4 мускатного ореха
  • перец и соль по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Как можно тоньше нарежь лук полукольцами.
  2. Тщательно промой желудки.

    После этого обсуши их и выложи на разогретую сковороду.

  3. Обжаривай, помешивая, 5–7 минут.
  4. Добавь весь лук, посоли, поперчи и туши 30 минут на очень медленном огне, периодически перемешивая.

  5. Желудки должны протушиться в соке, который они пустят, а также в луке, который в результате будет почти незаметен.
  6. По истечении получаса посыпь желудки тертым мускатным орехом.

  7. Вылей на пупки всю сметану, перемешивай в течение минуты и, выключив огонь, подержи под крышкой еще пару минут.
  8. Выложи на тарелку и, как вариант, сбрызни лимонным соком.
  9. Приятного аппетита!

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами потрясающе вкусны! Одно из моих любимых блюд еще с детства.

  • 850 г куриных желудков
  • 350 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. морской соли
  1. Вымой и очисти куриные желудки. Нарежь желудки на мелкие куски (каждый на 3–4 части).
  2. Помести желудки в казан, залей водой, посоли.
  3. Закрой казан крышкой и поставь тушиться на медленный огонь на 40–50 минут (лучше на 1,5 часа, желудки получатся нежнее).
  4. За 30 минут до готовности желудков, вымой грибы.
  5. Высуши их, используя бумажное полотенце.
  6. Нарежь грибы и лук мелкими кубиками.
  7. Помести лук в сковороду с маслом и, помешивая лопаткой, обжарь до золотистого цвета.
  8. Добавь грибы и жарь до полного испарения из них всей влаги. Грибы при этом должны остаться мягкими, а лук не должен начать пригорать.
  9. Добавь в сковороду желудки и часть бульона, в котором они варились.
  10. Перемешай, закрой крышкой казан и оставь желудки тушиться 15–20 минут на самом малом огне.
  11. Куриные желудки с грибами готовы! Осталось выложить на тарелки и подать на стол.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова

Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

Попробуем приготовить тот самый легендарный суп. Некоторые говорят, что это элементарно: «Закинул пупки в воду и вари». Однако, судя по названию, суп всё же куриный, и варить его следует на курином бульоне.

  • 500–600 г куриных потрохов (желудки, сердце, печень)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4–6 картофелин
  • 3 ст. л. вермишели
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1–2 лавровых листа
  • растительное масло для обжарки
  • 2–2,5 л куриного бульона
  1. Вымой желудки и сердечки, отрежь всё лишнее. Снова промой и нарежь кусочками среднего размера.
  2. Помести субпродукты в воду, доведи до кипения и вари 5–7 минут. Слей воду и ополосни субпродукты.
  3. Важно: указанного времени будет достаточно лишь для варки магазинных субпродуктов. Домашние желудочки и сердечки следует варить дольше, иначе они будут твердыми.
  4. Нарежь лук кубиками, а морковь натри на крупной терке.
  5. Обжаривай овощи в масле до золотистого цвета.
  6. Картофель очисти и нарежь кубиками.
  7. Налей в кастрюлю куриный бульон и доведи до кипения.
  8. В кипящий бульон добавь картофель, пупки и сердечки. Спустя 20 минут — печень, лук и морковь.
  9. За 5 минут до окончания этих 20 минут добавь вермишель.
  10. Выключи огонь, добавь по вкусу соль и перец, нарубленную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Чтобы не горчило, лавровый лист убери спустя 5 минут.
  11. Дай супу настояться пару часов.
  12. Суп с потрошками готов. Приятного аппетита!

Субпродукты птицы недороги и питательны. Попробуй приготовить этот пикантный салат из куриных сердечек. Помимо изумительного вкуса, он обогатит твой организм витаминами и микроэлементами.

Узнай также, что произойдет с твоим организмом, если ты будешь чаще есть куриные лапки. Многие хозяйки выбрасывают их как отходы, не зная о том, что лапки могут предотвратить появление проблем с суставами. Поделись с друзьями этой статьей, они почерпнут для себя много интересного!

Источник: https://takprosto.cc/blyuda-iz-kurinyh-zheludkov/

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и вкусно!

Блюда из желудков

Рецепт №4 мой любимый. Такой нежный вкус…

Рецепт первый: куриные желудки по-быстрому

Понадобится:

  • 500г куриных желудков,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • ½ ч.л. соды,
  • специи по вкусу, соль.

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Рецепт второй: тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Понадобится:

  • 650г куриных желудков,
  • 400г картофеля,
  • 300г грибов любых свежих,
  • 50г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • лавровый лист,
  • соль, перец.

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.

Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Рецепт третий: тушеные в сметане куриные желудочки

Понадобится:

  • 1кг куриных желудков,
  • 50г сливочного масла,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
  • растительное масло,
  • черный перец, зелень, соль.

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Рецепт четвертый: куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Понадобится:

  • 500г куриных желудков,
  • 150г сметаны,
  • 2 маринованных огурца,
  • по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока,
  • 0,5 см корня имбиря свежего,
  • 2 ст.л. хрена,
  • черный перец, растительное масло, соль.

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

Рецепт пятый: плов с куриными желудочками

Понадобится:

  • 300г куриных желудков,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 стакана длиннозерного риса,
  • по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице,
  • черный перец, масло, соль.

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.

Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

Рецепт шестой: пупочки в пиве

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.

ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.

Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

Вариант 2

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

Рецепт седьмой: тушеные куриные желудки с овощами

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.

Еще рецепты

Куриные Желудочки. Просто и вкусно!

Источники: vrutmilife.com, coocook.me, poradnuk-news.blogspot.com

Источник: http://optim1stka.ru/2017/10/24/7-retseptov-prigotovleniya-vkusnejshih-kurinyh-zheludkov-ochen-deshevo-i-vkusno/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.