Как куриные желудки сделать мягкими

Содержание

Как вкусно приготовить куриные желудки — 5 рецептов сочных и мягких желудочков

Как куриные желудки сделать мягкими

Многие думают, что из куриных желудков можно приготовить всего лишь одно–два блюда. Ан нет! Готовятся они быстро и просто, рецептов огромное разнообразие: салаты, со сметаной, картошкой, в духовке, на сковороде, в мультиварке. А чтобы стали сочными и мягкими, нужно всего лишь научиться правильно с ними обращаться. Готовы?

И на самом деле, многие из нас обделяют вниманием полезные субпродукты, а меж тем куриные желудочки, или пупки, как их ещё называют, обладают богатым вкусом и очень полезны.

Подобно всем субпродуктам, они низкокалорийны, но богаты различными микроэлементами.

Несомненным плюсом является и то, что блюда из куриных желудочков получаются бюджетными, что в нынешних реалиях весьма актуально, согласитесь?

Куриный субпродукт — желудочки хороши тем, что годятся для приготовления множества различных блюд. Что можно приготовить? Салаты, паштет, суп, жаркое, рагу, начинка для пирогов, кулебяк и блинчиков, различные похлёбки — вот далеко не полный список того что можно сотворить из этого простого продукта. В интернете огромное разнообразие рецептов с куриными желудочками и в них легко запутаться.

Я вам расскажу о нескольких не сложных, доступных любой, даже не слишком опытной хозяйке. Надеюсь, что они внесут разнообразие в ваше меню и придутся по вкусу всем без исключения. Единственный совет — пупочки перед приготовлением нужно тщательно очистить от желтых плёнок, поскольку из-за них блюдо может горчить, и хорошенько промыть. И можно приступать к делу.

Желудочки в сметане на сковороде — рецепт

Самый простой и распространённый вариант приготовления желудочков – просто потушить их в сметане на сковородке. Несмотря на простоту, тушеные в сметане желудочки получаются сочными и мягкими. К тому же это очень легко и быстро, справится  хозяйка, даже не слишком искусная в готовке. Для приготовления желудочков тушеных в сметане возьмите:

  • Куриные желудочки — 500 гр.
  • Сметана — 250 мл.
  • Куриный бульон — стакан.
  • Чёрный перец с солью  — берите по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 большие ложки.

Приготовление желудочков в сметане:

  1. Очистите желудочки от желтых плёнок, тщательно промойте в проточной воде.
  2. Каждый желудочек разрежьте на 3-4 части.
  3. Затем разогрейте на сковородке масло и выложите нарезанные желудочки. Обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Когда пупки обжарились, залейте их куриным бульоном и дайте закипеть, после этого сделайте газ тише, накройте крышкой и тушите не менее получаса Куриный бульон, если его нет, можно заменить водой, конечный результат от этого ничего не потеряет.
  5. Далее всё просто: добавьте в блюдо сметану, соль с перцем, тщательно размешайте и тушите с открытой крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет. Сметану лучше взять самую жирную.
  6. Желудочки готовы. Их можно подать с любым гарниром. К примеру с макаронами и рисом.

Рецепт вкусного салата из куриных желудочков 

Предлагаю приготовить не сложный и полезный салат из желудочков курицы. Его можно подать и на второе в обед или ужин. Салат имеет два варианта заправки: растительным маслом или майонезом. Соблюдаете диету — салатик, заправленный растительным маслицем, чудесно разнообразит ваше скудное меню. Для приготовления салата из куриных желудочков мы возьмём:

  • Желудки куриные — 300 гр.
  • Морковь — 130 гр.
  • Капуста белокочанная — 170 гр.
  • Огурец — 170 гр.
  • Сок лимона —берите по вкусу, но не переборщите.
  • Перец чёрный — берите по вкусу.
  • Соль — возьмите по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт салата:

  1. Первым делом отварите с полчаса в подсоленной воде куриные желудочки, предварительно хорошо их почистив.
  2. Пока отваренные желудочки остывают, займитесь овощами. Капусту и огурцы помойте. Морковку почистите и помойте. Все овощи должны быть сухими.
  3. Капусту тоненько нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке. Смешайте их и немного посолите.
  4. Огурцы порежьте полукольцами и отправьте к капусте и морковке.
  5. Отваренные куриные желудочки остудите, и нарежьте небольшими кусочками (я люблю нарезать тонкой соломкой). Добавьте их к овощам.
  6. Завершим приготовление нашего салата из куриных пупков заправкой. Для этого плесните в тарелку с салатом чуточку растительного масла, если больше любите оливковое, то берите его. Все посыпьте молотым перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Растительное масло можно заменить майонезом. Всё перемешайте и ваш салат готов.

Предлагаю вам приготовить желудочки с овощами по-деревенски — питательное и простое в приготовлении блюдо. Предупреждаю: единственная трудность в том, что нужно следить, чтоб жидкость сильно не выпаривалась в процессе тушения и наши пупки оставались всё время покрытыми соусом. Хотите узнать, как я готовлю рубленные котлеты из куриной грудки? Тогда добро пожаловать в статью.

Возьмите:

  • Желудочки — 0.5 кг.
  • Луковица, перец сладкий, болгарский, морковка и помидор — каждый овощ по 1 шт.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Сметана жирная — 2 большие ложки.
  • Овощная приправа — по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

Готовим пупки на сковороде:

  1. Сначала куриные желудочки очистите от плёнок, помойте и отварите в течении 30 минут. После того, как желудочки сварятся и станут совсем мягкими, слейте воду.
  2. Затем займёмся овощами. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь помойте и очистите от кожуры, крупно натрите на тёрке. Из перца выньте семена, разрежьте его на 4 — 6 частей и нарежьте соломкой. Помидор помойте и порежьте кубиками.
  3. Далее разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, чтобы стал золотистым. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 3 — 5 минут. Выложите на сковороду помидор и перец и жарьте овощи ещё 5 минут.
  4. После обжаривания овощей, выложите к ним порезанные на 4 части желудочки, залейте 0,5 стакана вода, добавьте соевый соус и сметану, посыпьте приправой. Хорошенько перемешайте и тушите до готовности под крышкой. Важно следить что бы соус, в котором тушатся желудочки, не выпаривался полностью.
  5. Перед подачей на второе в обед или ужин посыпьте желудочки зеленью укропа. Подавать можно самостоятельным блюдом, и с отварной картошечкой.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке 

В нашу жизнь прочно вошла чудо-помощница мультиварка. Сейчас невозможно представить современную кухню без данного гаджета. Мы всё лучше и лучше осваиваем готовку в мультиварке. Блюда в ней сохраняют максимальное количество полезных свойств пупков, а процесс приготовления занимает, наоборот, минимум времени и усилий, что мы очень ценим.

Всё это относится и к желудочкам, приготовленным в мультиварке. Я хочу добавить в вашу копилку ещё один необычный рецепт куриных пупков, тушеных в пиве. Желудочки приготовленные таким способом получаться очень мягкими, сочными, и приобретут шикарный вкус. Итак, чтобы потушить куриные желудочки в пиве

Возьмите:

  • Куриные пупки — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Пиво — 1 стакан.
  • Бульон куриный — 1 стакан.
  • Мука — 1 ложка.
  • Горчица дижонская, но если не найдете, то берите обычную — 1 ст. ложка.
  • Соль и чёрный перец, любые специи — берите по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 2 большие ложки.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Процесс готовки предельно прост: Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такого режима нет, то можно использовать « Выпечку». Влейте в чашу растительное масло, и когда оно нагреется, добавьте к нему сливочное масло. Пока масло подогревается, нарежьте колечками лук.
  2. Пока лук обжаривается, очистите от плёночек желудки, промойте их и мелко нарежьте. Когда лук станет золотистым, закиньте в чашу мультиварки желудочки, посолите, добавьте сахар и перец, дижонскую горчицу, влейте пиво и бульон. Перемешайте, установите режим «Тушение» ровно на 1 час.
  3. После того, как желудочки приготовятся, они станут сочными и очень мягкими. Добавьте в них ложку муки и хорошенько перемешайте. Всё! Вкусные и сытные желудочки готовы!

Желудочки, запечённые с картошкой

Картошка и куриные пупки прекрасно сочетаются. Советую приготовить наивкуснейшую запеканку из картофеля и пупочков, готовиться просто, но радует всех превосходным вкусом. Большим плюсом данного рецепта является его небольшая стоимость. Чтобы запечь куриные желудочки с картофелем,

Берите:

  • Куриные пупки — 600 гр.
  • Картофель — 5 штук средних.
  • Луковица — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Кетчуп универсальный — 1 ст. ложка.
  • Сметана любой жирности — 3 ст. ложки.
  • Зубки чеснока  — 2-3 шт.
  • Соль, перец чёрный — берите по вкусу.
  • Зелень любая — по вкусу.

Готовим:

  1. Пупки тщательно почистите, промойте и варите в слегка подсоленной воде с полчаса.
  2. Картофель сварите в мундирах до полуготовности. Затем его нужно почистить и нарезать кружочками.
  3. Форму для запеканки промажьте маслом и уложите на дно картошку. Посолите и поперчите её. Затем картофель посыпьте нашинкованной зеленью и мелко порезанным лучком. Последним слоем будут желудочки.
  4. В отдельно миске смешайте сметану, кетчуп и чеснок, измельчённый в прессе. Полученным соусом залейте нашу будущую запеканку, сметана сделает пупки очень сочными.
  5. В разогретую духовку поставьте наше блюдо и запекайте в течение 30 — 40 минут. Потом достаньте из духовки, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё минут на 5, не больше, чтобы верх слегка зарумянился.

Ну и финальная точка – простой рецепт куриных желудочков. А какой – не скажу, смотрите сами. Вот такая я загадочная. Будьте здоровы и кушайте вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kak-mozhno-prigotovit-kurinye-zheludki.html

Как правильно и вкусно приготовить куриные желудки

Как куриные желудки сделать мягкими

31 августа 2017 2625 просмотров

Субпродукты, если их правильно приготовят, по вкусу не уступают и мясным шедевром. С оригинальной подачей они и вовсе могут стать королями праздничного стола! Это касается и куриных желудков.

Но сначала их нужно правильно выбрать и приготовить. Высокое качество продукта – залог успеха будущего блюда.

Общие правила выбора продуктов

Срок хранения куриных желудков в свежем виде не превышает 48 часов. Затем употреблять их опасно даже после долгой термической обработки.

Если свежий продукт заморозить, то он может простоять и несколько лет. Однако, это касается только первичной заморозки.

Если желудки заморозить, разморозить и снова заморозить, то ни о каком хранении говорить не стоит. К тому же, так теряется и польза, и вкус.

Пупки, как их называют в народе, — орган-мышца. Поэтому они довольно плотные наощупь. Свежие желудки упругие и немного мягкие. У них нет практически никакого запаха, цвет яркий, без какой-либо желтизны.

Если есть какой-либо неприятный запах или аромат специй, значит, продукт подпорчен. Об этом свидетельствует также слизь и синеватый цвет. Лучше всего приобретать пупки в специализированных мясных магазинах, избегая супермаркетов. На рынке нужно обязательно просить понюхать и пощупать их, ведь срок годности продавцы не указывают и легко могут соврать.

Как правильно готовить куриные желудки

Приготовление желудков начинается с их очистки. Если есть возможность купить уже очищенные пупки, стоит этим воспользоваться. Тогда можно сэкономить и время, и силы. Иначе работа предстоит кропотливая.

В супермаркетах и других магазинах обычно продаются уже очищенные желудки. Очисткой занимается сама птицефабрика. Домашний вариант гораздо полезнее и вкуснее, вот только он очень редко очищен.

Нужно избавиться от мембраны и жировых отложений, а также хрящей. Понадобится две миски, нож, разделочная доска и проточная вода, потому лучше всем заниматься около раковины. В одну миску нужно налить ледяную воду.

Куриный желудок разрезать ножом вдоль кишечного отверстия, после чего его нужно промыть под струей воды. Подцепить кутикулу ногтем и, медленно продвигая палец вниз, отсоединить ее от стенок. Затем ножом вычистить весь жир и положить желудок в миску с ледяной водой.

Желудки можно жарить, тушить, варить, опускать во фритюр и т.д. Они требуют время, но результат того стоит. Желательно готовить их на медленном огне, чтобы они полностью протушились или проварились. Это избавит их от неприятного запаха и излишней жесткости.

Варить пупки нужно не менее полутора часов. Пену, что образуется сверху, нужно снимать ложкой. Причем изначально их нужно помещать в холодную воду, затем ставить на плиту. Класть в теплую воду их не нужно, а в горячую – тем более. Это никак не ускорит процесс варки, зато может испортить мясо.

Как добиться мягкости

Просто пожаренные желудки – блюдо довольно твердое, порой даже резиновое. Но есть способ, который моментально сделает их мягкими. И даже не один!

Во-первых, практически для любого блюда пупки сначала нужно отварить. Даже если после этого они будут жариться или тушиться. Варка сделает их мягкими и податливыми, они не будут резиновыми. А корочка, что должна образоваться при жарке, и так может появиться, если увеличить огонь до максимума на пару минут.

Во-вторых, специи нужно добавлять в самом конце. Это касается и соли. Когда они попадают на сковороду, то образуют корочку на мясе. А так как желудки сами по себе твердые, то эта корочка только мешает им стать мягче под воздействием высокой температуры.

Что можно приготовить из куриных желудков

Существуют сотни, а то и тысячи способов приготовить данный субпродукт. Он пользуется популярностью как на Востоке, например, у корейцев, так и на западе, к примеру, у мексиканцев. И те, и другие используют много острых специй для улучшения вкуса.

Одно из самых простых блюд, популярных на отечественных территориях – куриные желудки, тушеные в сметане. Желательно их предварительно отварить. Конечно, кроме сметаны, в блюдо добавляется бульон, различные специи, порой даже йогурт. Но приготовленный таким способом продукт получается довольно нежным и к нему легко подобрать гарнир.

Пупки можно добавлять в салаты. Их обычно сначала маринуют, а затем обжаривают так, чтобы появилась корочка. В корейских салатах маринуется не только мясо, но и овощи: перец, морковь, лук и т.д.

Но и свежие салаты можно вкусно дополнить желудками. Получается намного сытнее и оригинально. К примеру, когда обычное куриное филе уже надоело, а перегружать желудок другими видами мяса не хочется, то самое время поэкспериментировать с пупками.

Они хорошо сочетаются с помидорами, листьями салата, зеленью, различными заправками (от майонеза до медово-горчичного соуса), с тыквой, корнеплодами и др. Важно, чтобы салат был комнатной температуры, так как охлажденные желудочки быстро становятся твердыми и резиновыми. Их нужно подавать сразу к столу.

Реже готовится суп с лапшой или другим ингредиентом на основе желудочков. Зато вторых блюд очень много. К примеру, можно просто запечь субпродукт под сыром или в овощах. Такой способ еще и сохранит пользу.

Чаще всего пупки готовят с картошкой и овощами. Это невероятно питательно, даже небольшой порции хватит на то, чтобы наестся до отвала. Для этого желудки нужно сначала почистить, затем поджарить, далее протушить в сковороде не менее полутора часов.

На соседней сковороде нужно обжарить овощи, обычно это лук, перец, морковь. К ним добавляется не только соль, но и щепотка сахара. Нарезанный кубиками картофель кладется сразу к желудочкам (после указанных полутора часов), сковорода закрывается крышкой. Готовить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Затем к мясу и картошке добавляется стручковая фасоль, а через пять минут из соседней сковороды нужно пересыпать все овощи. Добавить чеснок, зелень и специи по вкусу. Помешать, протушить еще пару минут – и готово! Получается очень ярко, ароматно, колоритно. Такое бюджетное блюдо не стыдно и гостям подать.

Один из самых оригинальных способов подать желудочки – перемолоть их в паштет и таким образом начинить тарталетки. Украсить их можно лимоном, огурцом, даже красной икрой – как душе угодно. Конечно, в паштет нужно добавить лук, реже – морковь, и много ароматных специй. Отличная закуска готова!

Советы и хитрости

Иногда на желудках есть подтеки желчи. Их обязательно нужно удалить, иначе желчь будет очень сильно горчить в будущем блюде. Так же, чтобы убрать возможную горечь, кулинары советуют замочить пупки в холодной воде минимум за два часа до начала готовки. Конечно, замачивать нужно уже очищенный продукт.

Замаринованные желудки не только вкуснее, но и мягче. Все потому, что специи понемногу расщепляют мясо. Чем дольше пупки находятся в маринаде, тем мягче они будут. И, конечно, лучше пропитаются различными приправами.

Куриные желудки – непростой продукт, зато очень вкусный. Если знать, как с ним работать, можно моментально пополнить домашнее меню десятком новых блюд. Все они будут невероятно сытными и необычными. Немного практики – и никакой субпродукт не страшен даже новичку!

Источник: https://gotovkin.su/poleznye-sovety/kak-prigotovit-kurinye-zheludki.html

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими?

Как куриные желудки сделать мягкими

Куриные желудки, как и большинство субпродуктов, имеют очень низкую стоимость и являются диетическим блюдом — калорийность 100 г составляет всего 140 кКал. Они используются во многих горячих и вторых блюдах, салатах, закусках, и даже в выпечке, но с их приготовлением порой возникают некоторые сложности.

Чаще всего приходится потрудиться, чтобы желудки остались нежными в любом состоянии — хоть горячими, хоть охлажденными. Как этого достичь?

Как добиться мягкости куриных желудков?

Даже профессионалу высокого класса сложно будет сделать нежным изначально жесткое мясо, поэтому, чтобы затея точно удалась, подойдите к выбору субпродукта ответственно. Он должен быть очень свежим, иметь однородный цвет и текстуру, быть лишенным кровоподтеков, темных пятен, желтизны и, конечно же, неприятного запаха.

Хорошие куриные желудки имеют сладковатый аромат, не липкие, держат форму, не мнутся под пальцами.

Срок их хранения составляет всего 48 ч, поэтому следите за тем, когда именно продукт поступил на прилавок и до какого числа предполагается его реализовать.

Если указаны более широкие временные рамки, вполне вероятно, что его «напичками» химическими веществами — даже если они не сыграют роли во вкусе, они могут навредить Вашему организму.

  • Учитывайте, что если изначально куриные желудки очень жирные (речь идет о внешних слоях жира), то половина их веса уйдет при очистке, поэтому либо берите большее количество, нежели требуется в рецепте, или ищите вариант с меньшей долей жира.
  • Как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими? Сначала их размораживают в помещении: пытаться сделать это при помощи микроволновой печи или духовки нежелательно, поскольку начнется процесс термообработки. Если субпродукт был заморожен, его нужно сначала определить на нижний уровень холодильника — это рекомендовано сделать с вечера, чтобы утром уже можно было продолжить процесс приготовления пищи.
  • После разморозки субпродукт необходимо прополоскать в большом объеме холодной воды, полностью выгоняя из него песок, после чего обсушить бумажными полотенцами или дать возможность жидкости стечь самостоятельно.
  • Затем их нужно очистить от внешней пленки, которую производитель нередко сохраняет: ее наличие не навредит вкусу, но может помешать правильному приготовлению. А вот любые намеки на желчь стоит не просто снять, но и срезать при необходимости, поскольку она имеет горький вкус и сразу же отдаст его блюду. То же самое профессионалы советуют сделать с жилами, жировыми отложениями.
  • Вымочите очищенные желудки в холодной воде в течение 1,5-2 ч — это позволит отварить их немного быстрее.

Вне зависимости от того, какое блюдо Вы планируете сделать, чтобы куриные желудки были мягкими, их необходимо сначала отварить, а только потом запекать или жарить.

В случае если Вы пропускаете данный этап, продукт готовится неравномерно: при жарке он получит хрустящую корочку намного быстрее, нежели дойдет внутри.

Кроме того, жарка, особенно на высокой мощности, забирает большую часть жидкости, что, опять же, способствует сухости продукта.

Сколько варить куриные желудки до готовности?

Длительность приготовления этого субпродукта зависит от того, с какой целью Вы решили его отварить, чьи именно желудки были куплены (курица или цыпленок), а также от предыдущих шагов. Кроме того, использование скороварки значительно сокращает этот срок.

  • Максимальное время варки составляет 1,5 ч: это необходимо для желудка взрослой курицы. Цыпленок доходит до готовности значительно быстрее — примерно за 30-40 мин., отсчитываемых с момента закипания.
  • Для того, чтобы субпродукт был нежным и приготовился равномерно, его закладывают в холодную хорошо просоленную воду, а после закипания огонь убавляют до минимума. Варка осуществляется под крышкой и больше похожа на томление: вода не должна кипеть.
  • Профессионалы советуют обязательно снимать пену, которая появляется на поверхности воды: это выделяется белок, который может навредить вкусу готового блюда. Некоторые повара готовят желудки в 2-х водах: сначала варят 10-15 мин. после кипения в 1-ой кастрюле, а затем перебрасывают субпродукт в соседнюю, где к этому моменту должна закипеть вода.

После варки куриные желудки могут храниться не более 3-х суток, однако всегда есть альтернативный выход: заморозить их в любых объемах. В таком случае у Вас будет готовый к использованию субпродукт, который достаточно лишь разморозить или сразу смешивать с остальными компонентами, например, если Вы варите суп или делаете запеканку.

Далеко не всегда куриные желудки являются лишь добавочным ингредиентом: достаточно просто потушить их с луком в сметане, чтобы получить полноценное горячее блюдо, идеально сочетающееся с толченым картофелем в качестве гарнира. Не менее вкусными они будут в тандеме с грибами или овощами, но почти все хозяйки сходятся на мысли, что в горячем виде куриные желудки более привлекательны, чем в холодном.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными

Как куриные желудки сделать мягкими

Так называемые куриные «пупки» являются не только щадящим фигуру продуктом, но и источником ценнейших микроэлементов, необходимых человеку.

Многие хозяйки не покупают субпродукт только потому, что не знают, как приготовить куриные желудки. Чтобы были мягкими «пупочки», необходимо постараться, и здесь без определенных знаний ничего хорошего состряпать не получится.

Впрочем, радует то, что ничего сложного от повара не потребуется, только внимательность и терпение.

Правила готовки субпродукта

Первая задача кулинара – правильно выбрать сырье, так как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными, из заведомо некачественного исходного материала не получится.

Свежесть определяется не только по запаху, в котором не должно быть ни малейших подозрительных ноток, но и пальпацией. «Пупки» должны быть упругими и немного влажными.

Сухие или мокрые желудки, проваливающиеся при надавливании, брать не следует, не говоря уже о липких.

Если субпродукт был замороженным, его размораживанием нужно заняться заранее – с вечера переложить пакет вниз в холодильник. Да, долго, зато на выходе блюдо будет вкуснее и не потеряет никаких полезных качеств.

Обычно субпродукт продается уже подготовленным к обработке. Однако не лишним будет, перед тем как приготовить куриные желудки (чтобы были мягкими и не горькими), проверить качество очистки.

Нередко на самой широкой стороне «пупка» остается жесткая зеленоватая кожица, которая подлежит обязательному снятию. Если этого не сделать, готовое блюдо будет отдавать горечью.

Удаляется эта пленка легко, но если не поддается, желудок нужно ошпарить, и она снимется без труда.

Основной залог успеха в практическом решении вопроса, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, – долгая варка. Перед ней лучше залить их прохладной водичкой и оставить на полтора-два часа. Вариться «пупки» должны не меньше часа, если вы готовите их не цельными, а порезанными. Если же варится не разделанный субпродукт, на его смягчение уйдет 1,5-2 часа.

Простейший способ, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, – со сметаной. Осмотренные, почищенные (если надо) и промытые, они заливаются водой сантиметров на пять выше уровня «пупков» и отвариваются – долго, пока не будут легко протыкаться вилкой.

За это время можно приготовить маринад: продавить четыре чесночные дольки, смешать шесть ложек соевого соуса, пол-ложечки черного перца и немножко тмина. В этом составе желудки должны полежать около получаса, порции хватит на килограмм субпродукта.

В постном масле припускается до легкой коричневости измельченная луковица, к ней всыпаются «пупки» и вливается соус, добавляются томатная паста (две ложки) и сметана в объеме 150 граммов. Соль – по вкусу, но осторожно: соевый соус соленый сам по себе.

После трети часа тушения блюдо поедается с огромным аппетитом.

Незабываемый паштет

Паштет – это самый надежный метод, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепт многоподходный, зато закуска получается пышной и нежной. Килограмм «пупков» два часа варится с тремя лавровыми листами, солью и пятью горошинками перца.

По достижении субпродуктом мягкости он отцеживается через дуршлаг, достаточно мелко нарезается и поджаривается в сливочном масле. Следом наливаются две ложки коньяка; желудки тушатся минут пять. В отдельной сковородке припускаются крупные ломтики трех луковиц и две натертые морковки.

К ним добавляется молотый перец, ложечка сахара и немного соли, после чего содержимое обеих сковородок объединяется. В совокупности компоненты тушатся приблизительно десять минут. Готовые продукты пробиваются блендером до гладкости, выкладываются в емкость, и паштет остужается.

Если вы намерены подавать его в формочках, верхушка заливается растопленным маслом; если собираетесь намазывать, масло добавляете в блендер вместе с остальными составляющими.

Маринованные желудочки

Из «пупков» можно состряпать великолепную закуску, которая придется «ко двору» даже в праздники. Полкило субпродукта отваривается с учетом всех тонкостей, обговоренных при рассмотрении вопроса, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими.

Из специй в бульон закладывается только соль. «Пупки» вынимаются шумовкой и отставляются остывать. Следующий шаг – нарезание их соломкой. В эту же миску всыпаются полукольца средней луковицы, пол чайной ложечки сахарной пудры (не песка!) и наливается ложка соевого соуса.

В толстодонной посудине раскаляется постное масло (полстакана) и выливается в салатник так, чтобы были охвачены все желудки. Последний штрих: вливается четверть стакана 5-процентного уксуса, продавливается чеснок (шесть долек) и всыпается рубленая петрушка.

Ночь настаивания – и закуска готова.

Перигорский салат

Перигор – французская местность, знаменитая своей фуа-гра, вином и салатом, о котором туристы долго вспоминают с нежностью.

У французов свое мнение, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими: они заливают их вытопленным гусиным жиром и два часа медленно тушат. В результате «пупки» становятся как бы вялеными.

Очень вкусно, но жирновато, да и жир достать не всегда есть возможность. Поэтому предлагаем адаптированный рецепт.

Двести граммов желудочков, присоленных и подперченных, обжариваются на сливочном масле до золотистости, доливаются водой и тушатся, пока не станут мягкими, в течение часа. Листовой салат режется или рвется довольно крупно, десять грецких орехов разбираются, ядра ломаются (тоже не в крошку).

Два помидора режутся дольками. Для соуса смешиваются три ложки масла, желательно – орехового, но можно взять и любое растительное; бальзамический уксус в объеме столовой ложки и маленькая ложечка дижонской горчицы.

На листья в тарелке раскладываются все остальные компоненты («пупки» должны быть еще теплыми) и поливаются заправкой.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими: пошагово, с фото

  1. Первым этапом будет уже привычный: отваривание килограмма почищенных и помытых пупочков в присоленной воде около часа.
  2. Четверть килограмма шампиньонов или лесных грибов режется и жарится практически до готовности.

  3. Когда желудки достигнут запланированной мягкости, с них сцеживается бульон, а сам субпродукт режется и высыпается к грибной зажарке.
  4. В большой чашке смешиваются полстакана сметаны, специи по выбору хозяйки, нарубленный чеснок – зубчика 3-4.

    Если получится густовато или не хватит объема, можно добавить до половины стакана воды.

  5. Смесью заливается содержимое кастрюльки и тушится четверть часа.

«Птичьи гнезда»

Из куриных желудков несложно приготовить полноценное, очень вкусное и аппетитное блюдо, которое будет уместно и в качестве завтрака, и на ужин. Для него несколько крупных шампиньонов мелко рубятся, две луковички шинкуются полукольцами, а средняя морковка крупно трется. Все это вместе пассеруется под крышкой около десяти минут.

Затем к овощам всыпаются обработанные должным образом и нарезанные «пупки». На этом же этапе вливается полстакана сливок или молока, и начинка тушится три четверти часа. Пока идет процесс, варятся спагетти, желательно – «клубочки», сливаются и приправляются сливочным маслом. Они раскладываются по противню гнездышками, в середку помещается начинка.

Каждый элемент присыпается натертым сыром, и минут на 10-15 духовочный лист прячется в разогретую духовку.

Многие люди не представляют себе стол без картошки. Годится любая – вареная, печеная, жареная, лишь бы была. Для таких очень подойдет способ, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, с картошкой: очень вкусно, достаточно сытно, но без избыточных калорий.

Сначала, естественно, «пупки» в количестве килограмма варятся, пока не будут легко протыкаться, на что уйдет от часа до полутора. Если пропустить этот этап и тушить их сразу с клубнями, то субпродукт будет твердым, а картошка превратится в размазню. Граммов семьсот клубней чистятся и режутся крупными кубиками.

Луковица рубится квадратиками, морковка натирается. Овощи (без картошки) обжариваются на подсолнечном масле до общей золотистости, затем к ним выкладываются три ложки томатной пасты, и они тушатся еще немного.

Картошка вперемешку с желудками выкладывается в толстодонную кастрюлю, заливается водой (без избыточности, столько, чтоб покрывала продукты) и варится, пока не будут готовы клубни. Незадолго до окончания добавляется зажарка, приправы и специи.

Любители крепкой картошки могут перед тушением ее обжарить до корочки. Правда, блюдо получится более калорийным.

Поклонникам мультиварки

Чем хороша современная кухонная аппаратура, так это серьезным облегчение поварского труда, так как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, в мультиварке проще, чем на обычной плите, и требует меньше хлопот. Лук режется либо полукольцами, либо квадратиками, как вы больше любите. Желудки в сыром виде крошатся тонкими ломтиками.

Все это складывается в чашу и заливается водой – скупо, на сантиметр выше уровня. В мультиварке вода не испаряется, так что жидкости много не понадобится. Режим тушения выставляется на два часа; за четверть часа до сигнала в чашу вводится полстакана холодной воды, в котором хорошо вымешана ложка муки, соль и специи.

Это сделает подливу более густой и ароматной.

Источник: http://fb.ru/article/240881/kak-prigotovit-kurinyie-jeludki-chtobyi-byili-myagkimi-i-sochnyimi

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепты приготовления куриных желудков с фото и видео

Как куриные желудки сделать мягкими

Многие хозяйки не решаются готовить субпродукты, поскольку считают, что из них не может получится нечто аппетитное, ароматное и сытное. Но не спешите с неправильными выводами, поскольку эти продукты позволяют сделать массу ароматных, интересных блюд.

Итак, как готовить куриные желудки? Пупки могут использоваться в супах, бульонах, салатах, гуляшах, соусах, подливах, самостоятельных блюдах. Давайте вместе разберемся, как сделать аппетитные, мягкие, вкусные желудочки, чтобы они обрадовали вас и ваших близких.

Пошаговые рецепты блюд из куриных желудков с фото

Как вкусно приготовить куриные желудки? Перед использованием в блюдах этот субпродукт нуждается в обработке.

Чтобы это сделать, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, срежьте весь видимый жир, пленки, удалите песок из полости. Только после такой процедуры вы можете приступать к готовке субпродукта.

Если хотите приготовить куриные желудки чтобы были мягкими, предварительно они отвариваются. Итак, давайте пошагово разберем самые аппетитные рецепты.

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски представляют собой салат, обладающий интересным, умеренно пикантным вкусом. Приготовление блюда несложное, не отнимает много времени и сил. Его вы можете подать как закуску на праздничный стол. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы его готовить:

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 250 г маринованного лука;
  • 500 г куриных желудков;
  • 100 г моркови;
  • соль, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски.

Пошаговое приготовление:

  • Обрабатываем куриные желудки, удаляя пленки, жир, вычищая полость. Как варить куриные желудки? Помещаем в подсоленную воду, доводим после закипания на умеренном огне до готовности. Даем остыть, режем их острым ножом по форме соломки.
  • Пересыпаем внутрь миски, добавляем маринованный лук, перемешиваем.
  • Очищаем морковь от кожуры, промываем, измельчаем на шинковке для капусты, чтобы получились тонкие лепестки.
  • Добавляем морковь к куриным желудкам, давленный чеснок по вкусу.
  • Добавляем в салат масло, приправы.
  • Перемешиваем, маринуем желудки ночь в холодильнике.

Следующий рецепт приготовления такого вкусного и ароматного яства, как куриные желудки тушеные в сметане с грибами. Вместо сметаны вы можете добавить сливки.

Эти молочные продукты используются для того, чтобы придать блюду мягкий вкус, нежность. Тушеные желудки могут стать полноценной трапезой, если к ним добавить подходящий гарнир, например, картошка, вареный рис.

Требуемые продукты, чтобы готовить блюдо:

  • 5 ст.л. сметаны;
  • 600 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • 300 г вареных лесных грибов;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  • Желудки промываем, очищаем от песка, жира, пленки. Каждый субпродукт разрезаем на 4 части. Перекладываем на сковороду, наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла их. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, ждем закипания. Снимаем пену, варим на умеренном огне без крышки до испарения жидкости. На это уходит около 50 минут. Солим и перчим.
  • Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем грибы с нарезанным мелко луком до мягкости. добавляем соль, перец.
  • Добавляем грибы и сметану, тщательно перемешиваем. Прогреваем минут пять, не давая массе кипеть.

Тушеные с луком и морковью в мультиварке

Один из способов приготовления куриных желудков – тушение в мультиварке. Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс, а также помогает получить нежный, мягкий субпродукт.

Представленное яство низкокалорийное, подходит для диетического питания. На гарнир можете подать кашу, макароны или картофель.

Потребуются такие продукты, чтобы готовить по рецепту куриных желудков в мультиварке:

  • 150 г моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 350 г лука;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Желудки заливаем водой на полчаса, очищаем, снимаем пленки, жир.
  • Нарезаем тонкими четверть кольцами очищенный лук. С моркови снимаем кожуру, измельчаем на терке. Смешиваем внутри чаши мультиварки желудки, лук, морковь.
  • Добавляем соль, перец, давленый чеснок, томатную пасту, перемешиваем.
  • Ставим мариноваться на нижнюю полку холодильника максимум на ночь.
  • Включаем мультиварку в режим выпечки на 20 минут, после переключаем на два часа тушения.

Диетический салат из куриных желудков

Желудки дают приготовить яства, подходящие для диетического питания благодаря их низкой калорийности. В этом рецепте субпродукт дополнен пекинской капустой. Такое блюдо насыщает и одновременно не дает чувства тяжести в желудке. Для заправки лучше выбирать обезжиренную сметану вместо майонеза. Продукты, чтобы готовить потроха:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 400 г желудков;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление пошагово блюда:

  • Промываем пупки, очищаем, отвариваем в воде до полной готовности около 1,5 часов.
  • Остужаем готовые желудки, нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  • Добавляем на сковороду масло, обжариваем пять минут. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжаем готовить 5 минут.
  • Отвариваем фасоль 5 минут на умеренном огне, процеживаем, остужаем.
  • Нарезаем тонкой соломкой огурец, капусту. Добавляем в салатник все компоненты блюда, заправляем перед подачей на стол сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Как сварить вкусный суп из желудков

Куриные потроха всегда дают получить идеальный бульон – красивый, прозрачный, золотистый с приятным ароматом. Этот рецепт супа основан на желудках, обилии овощей и добавлении сыра, который придает приятный сливочный вкус. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы готовить это первое блюдо:

  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 картофеля;
  • 1 лук;
  • 500 г куриных желудков;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 плавленый сливочный сыр;
  • 1 сладкий перец;
  • укроп, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • В суповую кастрюлю добавляем 2 литра воды. Очищаем, промываем желудки, нарезаем произвольно, бросаем в воду, ждем закипания. Сливаем жидкость, промываем второй раз куриные потроха и в их кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 1,5 часа, снимая пену.
  • Очищаем, нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон. Измельчаем лук, морковь, обжариваем на масле до мягкости. Полученную поджарку кладем в суп.
  • Измельчаем сыр, очищаем от кожуры, режем кубиками помидор. Добавляем к супу, интенсивно перемешиваем, чтобы сыр растворился.
  • Сладкий перец, сельдерей режем мелко ножом, добавляем в суп.
  • В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

Сколько по времени готовить куриные желудки

Куриные желудки считаются очень жестким продуктом. Сколько готовить их по времени? Поэтому варить их нужно около полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся пенку.

Огонь конфорки должен быть тихим. Если вы готовите в таком приборе, как скороварка, то время сокращается до получаса после закипания.

Если желудки от молодых цыплят, то готовить нужно 30 минут, в скороварке – очень быстро, всего 15 минут.

: жареные куриные желудки с картофелем

Желудки – вкусный мясной субпродукт, который обладает интересным вкусом, плотной текстурой, содержит много белка, полезных витаминов, микроэлементов.

Большинство рецептов предполагает тушение, запекание в духовке или варку этого продукта. Представленное ниже видео демонстрирует наглядно процесс, как куриные желудки готовить с картофелем. Это блюдо – полноценный, сытный, вкусный ужин.

А чеснок и специи придают пикантный привкус и приятный аромат жаренным куриным желудкам.

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi-recepty-prigotovleniya

Куриные желудки – вкусно и сытно: как правильно приготовить мягкие желудки, простые рецепты

Как куриные желудки сделать мягкими

Чтобы куриные желудки получились мягкими, необходимо не только их правильно сварить, но и очистить от ненужной кожицы и жира.

Важно! Шеф-повара рекомендуют обращать внимание именно на момент предварительной подготовки куриных желудков. От правильности выполнения этого этапа работ зависят вкусовые качества готового блюда.

Чистка субпродукта

Процесс очистки достаточно простой, он включает несколько последовательных этапов:

  1. Продукт погружают в ледяную воду на 5-10 минут.
  2. Аккуратно разрезают желудочки вдоль кишечного отверстия, очищают их от песка или остатков пищи.
  3. Тщательно моют под проточной водой, заливают крутым кипятком.
  4. С каждого желудочка аккуратно снимают желтую кожицу при помощи ножа.
  5. Еще раз промывают.

Варят очищенные желудочки чуть более часа

Правила варки

Варка желудков – достаточно простой и понятный процесс. Он практически ничем не отличается от приготовления куриных сердечек или других субпродуктов. Их просто помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне, на протяжении одного-двух часов.

Совет. В процессе варки обязательно нужно снимать образовавшуюся пенку.

Простые рецепты приготовления блюд из куриных желудков: подробные инструкции

На сегодняшний день существует множество всевозможных способов приготовления куриных желудков. Хозяйки их варят, жарят, тушат или запекают. Ниже представленные рецепты помогут справиться с субпродуктом в домашних условиях без особого приложения сил.

Куриные желудочки в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г желудочков;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 250 мл воды или куриного бульона;
  • 200 мл магазинной или домашней сметаны;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу (можно добавить другие любимые специи).

Куриные желудочки в томатном соусе

Технология приготовления:

  1. Куриные желудочки очищают и тщательно промывают под холодной проточной водой.
  2. Подготовленный ингредиент отваривают до готовности (1-2 часа).
  3. Луковицу очищают от шелухи, моют и нарезают полуколечками.
  4. Морковку очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке.
  5. Овощи обжаривают на раскаленном растительном масле.
  6. В подготовленную кастрюлю выкладывают отварные желудочки (по желанию их также можно измельчить) и морковно-луковую смесь, заливают все бульоном.
  7. Содержимое емкости тушат на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
  8. Добавляют оставшиеся составляющие, тщательно перемешивают и еще тушат 15-20 минут.

Готовое блюдо подают к столу с гарниром в горячем виде.

Совет. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, она придаст ему особенной неповторимости.

Нежные тушеные желудки с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 50 мл домашней или магазинной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы моют проточной водой от песка и грязи, очищают от кожицы, нарезают крупными кусочками.
  2. Клубни картофеля очищают, моют и нарезают небольшими брусочками.
  3. Куриные желудки очищают от грязи, жира и пленки. Варят на небольшом огне до полной готовности (в воду добавляют лавровый лист).
  4. К отваренному продукту добавляют шампиньоны, немного подсаливают и варят на небольшом огне (на протяжении 15-20 минут).
  5. В кастрюлю кладут бруски картофеля, варят до готовности всех составляющих.
  6. В отдельной емкости взбивают яйцо со сметаной, смесью заливают содержимое кастрюли, аккуратно перемешивают и снимают ее с плиты.

Желудочки, тушеные с грибами и картофелем

Желудки с овощами

Этот рецепт идеально подходит для кулинаров, владеющих мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 3-4 крупных болгарских перцев;
  • 2-3 морковки среднего размера;
  • 3-4 средних луковиц;
  • 5 небольших помидоров;
  • 350 г замороженного горошка или кукурузы (можно использовать «мексиканскую» овощную смесь);
  • 70 г сливочного масла.

Совет. Любители пикантных блюд также могут добавить к основным ингредиентам перец чили.

Технология приготовления:

  1. Желудки чистят от грязи и кожицы, тщательно моют и разрезают на несколько частей.
  2. Овощи очищают от кожуры, промывают.
  3. Субпродукт складывают в чашу мультиварки, заливают небольшим количеством воды (120-150 мл) и тушат на протяжении 40 минут.
  4. Луковицы режут полукольцами, оставшиеся овощи – крупными кубиками.
  5. В чащу с желудками кладут овощи, горошек (или кукурузу) и масло.
    Содержимое оборудования ставят еще раз на режим «тушение» на 25-30 минут.

Куриные желудочки не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные для организма. Мягкий и нежный субпродукт станет любимым лакомством на обеденном столе. Готовьте их для своей семьи, домочадцы оценят старания хозяйки на должном уровне. Экспериментируйте, пробуйте — все обязательно получится!

Простой рецепт куриных желудочков: видео

Источник: https://kakhack.ru/eda/kulinariya/kurinye-zheludki-kak-prigotovit.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.