Куриные желудки сколько жарить по времени

Содержание

Как приготовить куриные желудки вкусно и просто на сковородке

Куриные желудки сколько жарить по времени
Рецепты › Рецепты приготовления куриных желудков на сковороде

Скептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек.

Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.

Предварительная обработка желудков

Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта).

Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку.

Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.

Сколько по времени жарить куриные желудки

Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой.

Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту».

Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.
Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.

Куриные желудки — способ приготовления

Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон.

Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков. Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка.

Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.

Жареные куриные желудки

Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • бекон в/к или с/к — 100 гр;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • морковь — 100 гр;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление: 1. Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло. 2. Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук. 3.

Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить. 4. Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока. 5. Всыпать весь набор специй. 6. Бекон нарезать тонкими полосками. 7.

Готовить желудки в собственном соку до полной готовности. 8. Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.

Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.

Тушеные куриные желудки

Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • масло растительное рафинированное — 100 мл;
  • сельдерей корень — 50 гр;
  • сметана жирная — 100 мл;
  • приправа для курицы;
  • вода — 250 мл;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

1. Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком. 2. Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут. 3. Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки. 4.

Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей. 5. Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания. 6.

Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор.

Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

Приготовление:

1. Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком. 2. Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов.

По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать. 3. За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой.

В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности. 4. По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду. 5.

В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить. 6. Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике) Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи.

Декорировать блюдо веточками зелени.

Еще один вариант тушеных желудков в сметане.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 200гр;
  • морковь — 100 гр;
  • мука — 40 гр;
  • сметана жирная — 100 гр;
  • майонез — 50 мл;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

1. Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать. 2. Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить. 3. Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой. 4.

Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут. 5. К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона.

Закипятить. 6. После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут. 7. Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.

Гарнир любой.

Допустимо подавать самостоятельным блюдом.

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

1. Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса. 2. Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить. 3. Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой.

Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут. 4. Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа. 5. Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам. 6.

Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1.

С желудками в любом их виде отлично сочетается

Для его приготовления необходимо следующее:

  • сметана — 200 гр;
  • огурцы соленые — 150 гр;
  • хрен — 50 гр;
  • имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.

Как приготовить:
Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Добавить тертый или сухой имбирь и хрен. Хорошо все перемешать. Потушить под крышкой 5 минут. Добавить сметану. Тушить еще 10 минут.

Оставить отзыв

Источник: https://zapekankin.ru/kurinye-zheludki-na-skovorode

Как приготовить куриные желудки вкусно, рецепты блюд пошагово с фото и видео

Куриные желудки сколько жарить по времени

Многие хозяйки не решаются готовить субпродукты, поскольку считают, что из них не может получится нечто аппетитное, ароматное и сытное. Но не спешите с неправильными выводами, поскольку эти продукты позволяют сделать массу ароматных, интересных блюд.

Итак, как готовить куриные желудки? Пупки могут использоваться в супах, бульонах, салатах, гуляшах, соусах, подливах, самостоятельных блюдах. Давайте вместе разберемся, как сделать аппетитные, мягкие, вкусные желудочки, чтобы они обрадовали вас и ваших близких.

Как вкусно приготовить куриные желудки? Перед использованием в блюдах этот субпродукт нуждается в обработке.

Чтобы это сделать, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, срежьте весь видимый жир, пленки, удалите песок из полости. Только после такой процедуры вы можете приступать к готовке субпродукта.

Если хотите приготовить куриные желудки чтобы были мягкими, предварительно они отвариваются. Итак, давайте пошагово разберем самые аппетитные рецепты.

Куриные желудки по-корейски представляют собой салат, обладающий интересным, умеренно пикантным вкусом. Приготовление блюда несложное, не отнимает много времени и сил. Его вы можете подать как закуску на праздничный стол. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы его готовить:

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 250 г маринованного лука;
  • 500 г куриных желудков;
  • 100 г моркови;
  • соль, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски.

Пошаговое приготовление:

  • Обрабатываем куриные желудки, удаляя пленки, жир, вычищая полость. Как варить куриные желудки? Помещаем в подсоленную воду, доводим после закипания на умеренном огне до готовности. Даем остыть, режем их острым ножом по форме соломки.
  • Пересыпаем внутрь миски, добавляем маринованный лук, перемешиваем.
  • Очищаем морковь от кожуры, промываем, измельчаем на шинковке для капусты, чтобы получились тонкие лепестки.
  • Добавляем морковь к куриным желудкам, давленный чеснок по вкусу.
  • Добавляем в салат масло, приправы.
  • Перемешиваем, маринуем желудки ночь в холодильнике.

Следующий рецепт приготовления такого вкусного и ароматного яства, как куриные желудки тушеные в сметане с грибами. Вместо сметаны вы можете добавить сливки.

Эти молочные продукты используются для того, чтобы придать блюду мягкий вкус, нежность.

Тушеные желудки могут стать полноценной трапезой, если к ним добавить подходящий гарнир, например, картошка, вареный рис. Требуемые продукты, чтобы готовить блюдо:

  • 5 ст.л. сметаны;
  • 600 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • 300 г вареных лесных грибов;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  • Желудки промываем, очищаем от песка, жира, пленки. Каждый субпродукт разрезаем на 4 части. Перекладываем на сковороду, наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла их. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, ждем закипания. Снимаем пену, варим на умеренном огне без крышки до испарения жидкости. На это уходит около 50 минут. Солим и перчим.
  • Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем грибы с нарезанным мелко луком до мягкости. добавляем соль, перец.
  • Добавляем грибы и сметану, тщательно перемешиваем. Прогреваем минут пять, не давая массе кипеть.

Тушеные с луком и морковью в мультиварке

Один из способов приготовления куриных желудков – тушение в мультиварке. Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс, а также помогает получить нежный, мягкий субпродукт.

Представленное яство низкокалорийное, подходит для диетического питания. На гарнир можете подать кашу, макароны или картофель.

Потребуются такие продукты, чтобы готовить по рецепту куриных желудков в мультиварке:

  • 150 г моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 350 г лука;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Желудки заливаем водой на полчаса, очищаем, снимаем пленки, жир.
  • Нарезаем тонкими четверть кольцами очищенный лук. С моркови снимаем кожуру, измельчаем на терке. Смешиваем внутри чаши мультиварки желудки, лук, морковь.
  • Добавляем соль, перец, давленый чеснок, томатную пасту, перемешиваем.
  • Ставим мариноваться на нижнюю полку холодильника максимум на ночь.
  • Включаем мультиварку в режим выпечки на 20 минут, после переключаем на два часа тушения.

Диетический салат из куриных желудков

Желудки дают приготовить яства, подходящие для диетического питания благодаря их низкой калорийности. В этом рецепте субпродукт дополнен пекинской капустой. Такое блюдо насыщает и одновременно не дает чувства тяжести в желудке. Для заправки лучше выбирать обезжиренную сметану вместо майонеза. Продукты, чтобы готовить потроха:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 400 г желудков;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление пошагово блюда:

  • Промываем пупки, очищаем, отвариваем в воде до полной готовности около 1,5 часов.
  • Остужаем готовые желудки, нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  • Добавляем на сковороду масло, обжариваем пять минут. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжаем готовить 5 минут.
  • Отвариваем фасоль 5 минут на умеренном огне, процеживаем, остужаем.
  • Нарезаем тонкой соломкой огурец, капусту. Добавляем в салатник все компоненты блюда, заправляем перед подачей на стол сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Куриные потроха всегда дают получить идеальный бульон – красивый, прозрачный, золотистый с приятным ароматом. Этот рецепт супа основан на желудках, обилии овощей и добавлении сыра, который придает приятный сливочный вкус. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы готовить это первое блюдо:

  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 картофеля;
  • 1 лук;
  • 500 г куриных желудков;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 плавленый сливочный сыр;
  • 1 сладкий перец;
  • укроп, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • В суповую кастрюлю добавляем 2 литра воды. Очищаем, промываем желудки, нарезаем произвольно, бросаем в воду, ждем закипания. Сливаем жидкость, промываем второй раз куриные потроха и в их кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 1,5 часа, снимая пену.
  • Очищаем, нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон. Измельчаем лук, морковь, обжариваем на масле до мягкости. Полученную поджарку кладем в суп.
  • Измельчаем сыр, очищаем от кожуры, режем кубиками помидор. Добавляем к супу, интенсивно перемешиваем, чтобы сыр растворился.
  • Сладкий перец, сельдерей режем мелко ножом, добавляем в суп.
  • В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

Куриные желудки считаются очень жестким продуктом. Сколько готовить их по времени? Поэтому варить их нужно около полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся пенку.

Огонь конфорки должен быть тихим. Если вы готовите в таком приборе, как скороварка, то время сокращается до получаса после закипания.

Если желудки от молодых цыплят, то готовить нужно 30 минут, в скороварке – очень быстро, всего 15 минут.

Желудки – вкусный мясной субпродукт, который обладает интересным вкусом, плотной текстурой, содержит много белка, полезных витаминов, микроэлементов. Большинство рецептов предполагает тушение, запекание в духовке или варку этого продукта.

Представленное ниже видео демонстрирует наглядно процесс, как куриные желудки готовить с картофелем. Это блюдо – полноценный, сытный, вкусный ужин. А чеснок и специи придают пикантный привкус и приятный аромат жаренным куриным желудкам.

Источник: https://sovets.net/1714-kak-gotovit-kurinye-zheludki.html

Как правильно и быстро пожарить куриные желудки на сковороде

Куриные желудки сколько жарить по времени

Согласитесь, когда мы бежим на рынок, в наши планы входит купить всего-то кусочек мяса, немного овощей, а в итоге возвращаемся с полными мешками в руках.

А как пожарить куриные желудки на сковороде – так их нет, и приходится снова бежать сломя голову, потому как аппетит нарастает, слюнки текут. Сложно удержаться от такого угощения, и представив себе эти маленькие субпродукты, наш желудок начинает говорить о том, что он пустой.

Мы привыкли, что субпродукты – это нечто несъедобное для нас. Однако, мы ой как ошибаемся. К примеру куриные желудочки считаются вообще диетическим мясом. Мясо желудочка имеет низкое содержание калорий, но при этом весьма богато питательными веществами.

Во многих странах его уже давно приняли как отдельный вид мяса и готовят с ним даже салаты. Так почему бы и нам не прикоснуться к прекрасному, необычному и очень вкусному.

Начнём, пожалуй, с простого, и расскажем, как жарить куриные желудки на сковороде.

Куриные желудки на сковороде

Пожарить желудочки можно по-разному. Мы же сначала познаем основы класссичсекой жарки этого продукта, когда не надо добавлять ничего необычного, всё только то, что всегда можно найти в холодильнике и что любой «повар» или даже «поварёнок» без труда сможет приготовить.

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление куриных желудков на сковороде

Желудочки размораживаем

Для этого кладём их в глубокую миску, наливаем в неё холодной воды и оставляем до полной разморозки. Время от времени пакет переворачивайте. Или за день до готовки перекладываем их в холодильник.

Конечно же, идеальный вариант – купить не заморозку, а охлаждённый продукт.

  • Промываем, срезаем жирок и жёлтые плёночки.
  • Прогреваем сковороду с маслом. В ней мы будем жарить субпродукты в течении 20 минут, иногда помешивая.
  • Чеснок чистим, измельчаем.
  • С лука снимаем шелуху. Во избежание слёз при резке, луковичку разрезаем пополам под холодной водой. Нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук и чеснок высыпаем к желудочкам, солим, перемешиваем. Если вы любите томат, тогда к желудкам добавьте 1 ст.л. томатного соуса — блюдо будет сочным.
  • Готовим ещё 7-10 минут и выключаем.

Возможен вариант жарки лука и чеснока отдельно. Тогда при подаче зажарку можно переложить на тарелку, а сверху, на получившуюся подушку, выложить желудочки. Или подать на роскошном листе салата.

Если простой рецепт у вас не вызвал никаких затруднений и вопросов, попробуйте посложнее. Представляю вашему вниманию салат из жареных желудков.

Салат с куриными пупками и горошком «Вкусняшка»

Частенько, время приготовления того или иного продукта меняется в зависимости от блюда. Так сколько времени жарить куриные желудки на сковороде для приготовления салата? Так как субпродукты изначально отвариваются, то время жарки сокращается до 10-15 минут.

Вообще, точное время определить сложно. Есть любители зажаренного мясца, но в салат нам потребуется слегка подрумяненные желудочки. Поэтому процесс отваривания может занять до 2 часов.

Ингредиенты для салата

  • Желудки куриные – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелёный горошек – 1 небольшая баночка (около 150-200 г);
  • Майонез — 4-5 ст.л. ил по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление салата «Вкусняшка»

  1. Подготавливаем желудки – моем, освобождаем от плёнки.
  2. Отвариваем субпродукты, откидываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Морковь моем, натираем крупной соломкой, обжариваем.
  5. Как пожарить куриные желудки для салата? Да просто! К овощной зажарке добавляем отваренные желудочки и жарим ещё 10 минут или пока на желудках не появится румянец.
  6. Огурцы шинкуем соломкой, выкладываем в салатницу.
  7. К нарезанным огурчикам добавляем готовые желудки.
  8. Горошек отделяем от сока, добавляем его в салатницу.
  9. Заправляем салат майонезом.

Минус этого салата – долгая подготовка желудочков. Придётся заранее приготовить их, если внезапно нагрянут гости, быстро основной ингредиент салата не приготовить. Но на каждый минус найдётся свой плюс: первый – это бесподобный вкус салата, второй – закуску можно подавать не только холодной, но и горячей.

Приятного аппетита!

Источник: http://lady-mari.ru/kak-pozharit-kurinye-zheludki-na-skovorode.html

Куриные желудки сколько жарить по времени – Лечение гастрита

Куриные желудки сколько жарить по времени

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вредные и полезные продукты при панкреатите знать необходимо, если вы на себе испытали что такое воспаление поджелудочной железы.

Принципы питание при панкреатите список продуктов, диета обо всем этом вам подробно рассказывает больному врач-диетолог.

Под запрет попадают те блюда и их компоненты, которые могут спровоцировать ухудшение самочувствия органа. Напротив, продукты, облегчающие нагрузку на железу, приветствуются.

Панкреатит может протекать в острой или хронической форме. Каждой из стадий показано отдельное меню.

Что нельзя есть при панкреатите: запрещенные продукты

Лечение острого воспаления начинают со спасительного голодания. Наверняка, каждый хоть раз слышал такое выражение, как «Холод. Голод. Покой». Эти три составляющие – то, в чем нуждается железа, в первую очередь.

До приезда скорой помощи, которую в обязательном порядке вызывают при подозрении на острое течение воспалительного процесса, можно приложить на область живота грелку со льдом.

Пациенту после проведения требуемых вмешательств, показан абсолютный покой и постельный режим.

Голод, как правило, выдерживают два/три дня. В это время разрешается пить минеральную воду «Боржоми», «Нарзан» или «Ессентуки 4» по 1 стакану четырежды в сутки. Далее начинают ввод продуктов, подаваемых в измельченном жидком виде. Еду готовят на пару или варят. Запрещается запекать в духовке, жарить и тушить.

По достижении ремиссии рацион заметно обогащается, однако многое все же остается под запретом.

Список запрещенных продуктов при панкреатите возглавляет алкоголь, как одна из самых вероятных причин возникновения заболевания. Отказаться желательно и от курения.

Негативным образом на функционировании поджелудочной отражается жирная и приправленная пища.

Любые продукты, которые могут нагрузить железу, раздражать слизистую или стимулировать синтез ферментов и сока попадают под строгое табу.

МучноеСвежий хлеб, слоенное тесто, ржаной хлебсдобная выпечка
 СупыБульон из рыбы, бульон из грибов, бульон из мяса, бульон из птицы, борщ, окрошка, свекольник, щи
Жирные сорта птицы, рыбы и мясаСвинина, куриная печень, баранина, утка, мозги, говяжья печень, семга, сало, пельмени, печень трески, куриные желудки
КопченияКолбасы, сосиски
МаринадыГрибы,овощи, рыба, фрукты, мясо
СоленьяКвашенная капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны
СладкоеСгущенка, вафли, кондитерские крема, конфеты, варенье, халва, восточные сладости, мороженое, кукурузные палочки,
БобовыеЧечевица, горох, фасоль, соя, нут, кукуруза
Молочные продуктыСливки, сметана, сыр с пряностями, молоко
Холодные закускиБутерброды, сырные шарики, сырная и мясная нарезка, крабовые палочки, красная икра, холодец, суши и роллы
ОвощиРедька, имбирь, чеснок, шпинат, помидоры, хрен, редис, капуста, огурцы, репчатый и зеленый лук, щавель
Фрукты и ягодыЛимон, груши, грейпфрут, гранат, киви, клюква, оливки и маслины, вишня
Соусы и приправыНа бульоне из рыбы, соевый соус, на бульоне из мяса, майонез, уксус, кетчуп, кабачковая икра, лавровый лист
  НапиткиАлкогольные, газированные, кофе, чайный гриб, охлажденные, виноградный сок, квас, какао

Разрешенные продукты: панкреатит

Продукты при панкреатите и что можно кушать  представлен следующим перечнем- овощами, фруктами, ягодами, нежирным мясом, птицей, морепродуктами и рыбой, напитками и пр.

Питание при острой форме воспаления показано восьмиразовое, по достижении ремиссии – пятиразовое. Порции должны быть по объему как горсть одной ладони. Приблизительный интервал между приемам пищи – 3-4 часа.

Обильное питье – обязательная составляющая диеты. Пить нужно минимум два литра в день.

С фруктов, овощей и ягод желательно снимать кожуру. Выбирать нужно свежие и спелые плоды. От кислых сортов по-прежнему придется воздерживаются. Орехи употребляют с опаской. Каждый новый продукт вводится с минимальной порции в несколько грамм или штук, постепенно наращивая объем до допустимого.

Что можно есть при панкреатите список продуктов

  • Напитки: не концентрированный чай, отвар из шиповника, чай с молоком, клюквенный и брусничный морс, Боржоми, кисель, яблочный сок, Нарзан, некислые свежие соки домашнего приготовления, Ессентуки-4, Монастырский чай.
  • Мучное и сладкое: мед, вчерашний хлеб, мармелад, зефир, сухари,овсяное печенье.
  • Первые блюда: супы с крупами и вермишелью,супы на бульоне из овощей.
  • Нежирные мясо, птица рыба и морепродукты: щука, креветки, телятина, лещ, треска, мидии, сазан, кальмары, судак, говядина, крольчатина, индейка, мясные паштеты, мойва, курица.
  • Кисломолочная продукция: домашние творог ийогурт, простокваша, козье молоко, ряженка, соевое молоко, сыворотка, сыр без специй, кефир.
  • Яйца: омлеты из белков куриных яиц, перепелиные яйца.
  • Крупы: гречка, геркулес, рис,манка.
  • Лапша и вермишель.
  • Овощи и зелень: тыква, сельдерей, кабачки, цветная капуста, картофель,морковь, брокколи, морская капуста, укроп, свекла, артишок.
  • Фрукты, сухофрукты и ягоды: яблоко, финики, чернослив, изюм, курага, черника, клубника, калина, дыня, арбуз, малина, персики, черешня, слива, ананас, бананы, годжи, черная смородина, авокадо, инжир, манго, абрикосы, брусника, мандарины.
  • Орехи: кешью, фисташки, фундук, миндаль, арахис.

Вышеприведенный список состоит из продуктов, которые можно включать в свой рацион по достижении ремиссии и отсутствии симптомов панкреатита на протяжении долгого времени. Если на какие-то из них у вас последует негативная реакция (желудочно-кишечное расстройство, слабость, повышение температуры тела), исключите до лучших времен.

Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. При хроническом панкреатите упор нужно делать белки.Такое меню подойдет не только людям с нарушениями в работе поджелудочной железы, но и всем тем, кто сталкивается с проблемами пищеварительной системы. Более того, всем, кто хочет питаться правильно и привести фигуру в порядок, эти рекомендации будут как нельзя кстати.

Поджелудочная железа где находится у человека, функции, и как болит.

Основные признаки и симптомы панкреатита

Поджелудочная железа размеры у человека, норма у взрослых и строение органа головка, тело, хвост.

Панкреатит что это — ответы ведущих врачей гастроэнтерологов на вопросы пациентов.

Диета при панкреатите поджелудочной железы как главный фактор успешного лечения.

Можно ли при панкреатите курицу, куриные желудки и сердечки?

: 23 октября 2014 в 11:25

Питательный рацион пациента, страдающего от панкреатита, дополняется мясом курицы после 2-х недель интенсивного лечения.

Рекомендовано использовать в пищу фарш, подвергшийся тщательному, двойному измельчению. Полученный полуфабрикат используют для приготовления следующих блюд:

  • тефтели
  • котлеты на пару
  • суфле
  • кнели

Если наблюдается ремиссия и болезнь перешла в хроническую стадию, пациенту разрешается разнообразить меню. Курицу при панкреатите дозволяется готовить разными способами: запекать, тушить, отваривать, печь на гриле.

Особое внимание уделяется выбору птицы, надо брать курицу 2-ой категории, так как нельзя есть слишком жирные продукты.

Рекомендовано выбирать охлаждённую продукцию (нельзя покупать мясо, подверженное глубокой заморозке), а в процессе приготовления требуется удалять кожицу.

Предварительно птица опускается в крутой кипяток, чтобы выварить рассолы и прочие вредные добавки. Категорически запрещено жарить и мариновать продукт, нельзя есть бульоны, стимулирующие панкреатическую секрецию.

Куриные желудки при панкреатите

Потроха птицы очень полезны, однако они добавляются в рацион только во время ремиссии.

Желудки имеют плотную структуру, даже будучи подвержены устойчивой термической обработке, она не разрушается, что делает невозможным их употребление в острой стадии.

Когда наступила ремиссия, пациентам, не имеющим противопоказаний (механически щадящая диета), можно употреблять в пищу куриные желудки. Важно, чтобы отсутствовали следующие симптомы:

  • тошнота
  • болевой синдром в области живота
  • колики

Надо тщательно измельчать желудки, используя мясорубку, предварительно они промываются и очищаются, с них удаляется плёнка, устраняется жировая прослойка. Продукт отваривается, может тушиться на протяжении 2-х часов. Запекать, жарить, смешивать со специями продукт запрещено.

Куриные сердечки при панкреатите

Идентичная ситуация складывается с сердечками, имеющими плотную мышечную структуру. Принимать его в пищу, можно только спустя 3 месяца после начала интенсивного лечения при условии, что болезнь перешла в хроническую стадию.

Сердце курицы богато белками, оно очень полезно, однако пациентам с панкреатитом варить его придётся 2.5 – 3 часа. Естественно, обжаривать и тушить куриные сердечки при панкреатите нельзя, их требуется тщательно промыть и измельчить.

Источник: http://pitanie.gastrit-i-yazva.ru/yazva/kurinye-zheludki-skolko-zharit-po-vremeni/

Пошаговые рецепты приготовления куриных желудочков

Куриные желудки сколько жарить по времени

Приготовить куриные желудки можно по разным рецептам. Настоящая хозяйка должна знать, как правильно обрабатывать этот продукт. Именно из куриных желудков можно сделать быструю закуску, вкусное мясное блюдо и даже праздничное угощение.

Как правильно готовить продукт на сковороде

Когда надоедает обыденная еда, то можно будет приготовить что-то по-настоящему вкусное и оригинальное. Насладиться вкусным блюдом можно будет уже через полтора часа.

Необходимо взять:

  • 750 грамм куриных желудков;
  • 50 грамм лука;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 25 мл растительного масла;
  • 2 стакана чистой воды.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем предварительно очищенную и тщательно помытую луковицу.
  2. Кладем луковую нарезку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжариваем заложенный в сковороду лук в течение 15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Измельчаем морковь. Добавляем к пассированному прежде луку.
  5. Нарезаем предварительно помытые и тщательно очищенные желудки, кладем в сковороду, где находится лук и морковь. Далее все кладем в только что вскипевшую воду.
  6. Тушим все составляющие в течение часа на небольшом огне.
  7. Солим и перчим блюдо в самом конце готовки (примерно за 5 минут).
  8. Украшаем петрушкой и укропом готовое блюдо.
  9. Подавать можно вместе с кашей, жареной или вареной картошкой. Можно положить тушёную капусту или зелёный горошек.

Рецепт вкусного гуляша

На праздничном обеде можно поразить своих гостей чем-то оригинальным и по-настоящему волшебным. Можно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо из куриных желудочков на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=SOx3MJYa4_w

Для этого нам необходимо взять:

  • 1 кг сырых куриных желудков;
  • одну луковицу;
  • 200 мл растительного масла;
  • 400 грамм свежих помидоров;
  • 2 столовые ложечки томатной пасты или соуса;
  • 2 средних болгарских перчика красноватого или желтоватого оттенка;
  • 2 стакана чистой водички;
  • 1 ч. л. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. сахарного песочка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • немного соли, перца, кориандра, лаврового листа.

Как правильно приготовить:

  1. Почистить, помыть и нарезать на несколько частей каждый из кусочков куриного желудочка.
  2. Вымыть глубокую сковороду, поставить на огонь, налить подсолнечного масла.
  3. Порезанные желудочки выложить на сковороду, обжарить до получения золотистой корочки, всё время помешивая, в течение четверти часа.
  4. Добавить мелкорубленого лука и перца, нарезанного небольшими кубиками, к желудкам.
  5. Посолить, поперчить, приправить.
  6. Жарить всё до момента приобретения луком золотисто-коричневой корочки.
  7. Жаркое залить водой и тушить в течение часа на самом маленьком огне.
  8. После приобретения желудочками мягкости, добавить нарезку измельчённых помидоров, 2-х лавровых листов, нескольких зубчиков чеснока. Залить всё мучнистообразной болтушкой, которая готовится из воды, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. муки, томатно-помидорной пасты или соуса.
  9. Довести жаркое до кипения.
  10. Потушить ещё четверть часа под закрытой крышкой.
  11. Вместе с блюдом подаётся картофельное пюре, жареная капуста или горошек. Перед подачей на стол посыпается мелко нарезанной зеленью.

Вкусный суп: пошаговый рецепт

Для вас станет настоящей находкой необычный суп из желудочных продуктов. Он отлично подойдёт как тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, так и абсолютно здоровым людям.

Для этого берут:

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • воду – полтора литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель или макароны – 90 грамм;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковку небольших размеров;
  • зелень;
  • щепотку соли.

В ходе подготовки хорошенько чистят и промывают куриные желудочки. Для того чтобы они в супе были мягкими и вкусными, также необходимо:

  1. Налить в кастрюлю холодной воды из-под крана, положить туда желудки, поставить на огонь, дождаться, пока вода закипит. Слить воду и вновь промыть желудки.
  2. Снова налить холодную воду из-под крана, поставить на газ и варить продукты почти час на медленном огне.
  3. В это время чистить и нарезать в виде соломки морковку. Подойдёт, если она будет натёрта на мелкой тёрке.
  4. Взять сковородку, налить подсолнечное масло. Поставить сковородку на сильный огонь, обжарить измельченную морковку.
  5. Когда готовы желудки, положить очищенный и нарезанный картофель.
  6. Снова довести воду до кипения.
  7. Добавить вермишель, макароны или лапшу.
  8. Выложить обжаренную морковь. Перемешать все ингредиенты тщательным образом. Варить в течение 5 минут. После этого выключить огонь.
  9. Нарезать чеснок кубиками и добавить в блюдо.

Рецепт куриных желудков со сметаной

Это блюдо станет по-настоящему шедевром стола на любом торжественном событии. Готовится быстро, а эффект от его присутствия будет оценён всеми.

Для приготовления блюда на 15 человек потребуется:

  • 1 килограмм куриных желудочков;
  • 2 лучины среднего размера;
  • некрупная морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 25 мл томатного соуса или пасты;
  • 500 мл бульона;
  • 1 лавровый листочек;
  • немного душистого перчика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Обмыть хорошенечко и почистить куриные желудочки.
  2. Налить холодную воду из-под крана, положить продукты, поставить кастрюлю на газ.
  3. Довести содержимое до кипения, посолив предварительно.
  4. Убавить огонь и потушить под крышкой в течение часа, помешивая.
  5. Нашинковать лук в виде полуколец и натереть морковку на мелкой тёрке.
  6. Взять сковородку, налить подсолнечное масло и положить овощную нарезку, обжаривать до момента, когда овощи будут слегка прозрачными.
  7. Положить к обжаренным до прозрачности овощам нарезанные и сваренные куриные желудки. Слегка все обжарив, вы должны получить коричневатый оттенок.
  8. Залить обжарку небольшим количеством бульона.
  9. Потушить всё в течение четверти часа.
  10. Сметана и томатный соус смешиваются, добавляется сметано-томатная смесь к жаркому. Всё тушить на мелком огне под крышкой, иногда перемешивать.
  11. Через половину часа выключить.

Подавать вместе с запечённой картошкой или в виде пюре, с кашей или горошком. На поверхность можно нанести какие-нибудь украшения из овощей или зелени.

Плов с куриными желудочками

Для любителей плова станет настоящим открытием следующее блюдо. Оно готовится в течение полутора часов.

Для плова на 6 персон берут:

  • полкилограмма куриных желудков;
  • 2 морковки некрупного размера;
  • 2 репчатого лука;
  • 300 грамм пропаренного риса;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриные желудочки.
  2. В нагретую сковородку налить подсолнечное масло, выложить куриные желудочки, жарить на медленном огне в течение четверти часа.
  3. Взять лук, почистить, вымыть и нарезать в виде небольших полуколец. Тушить в течение 6 минут, при этом следует постоянно мешать продукты.
  4. Очистить морковку. Затем натереть и выложить к жаркому. Тушить всё в течение получаса, накрыв крышкой.
  5. В казан переложить жаркое. обжаренных овощей и куриных желудков выложить тщательно промытый рис. Тушить 30 минут.
  6. Нарезать зелень, и посыпать блюдо перед подачей.

положить украшения из различных овощей.

Салат из куриных желудков

Этот салат украсит собой стол на любом празднике. Им будут восторгаться даже признанные гурманы.

Для вкусного салатного изделия нужно взять:

  • куриные желудочки – 400 грамм;
  • несколько луковиц;
  • несколько морковок;
  • 100 грамм сметаны;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  1. Вымыть тщательным образом желудочки. Налить холодную воду из-под крана, опустить туда продукты. Там они варятся до готовности в течение 50 минут.
  2. В это время провести чистку и мелкую нарезку лука и моркови.
  3. Пассировать луково-морковную нарезку на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Соединить луково-морковную нарезку с готовыми желудочками, добавить сметану, соль, перец по вкусу.

Отлично смотрится блюдо, если поверх него положить украшения из овощей или посыпать мелкой зеленью.

Рецепт с добавлением пива

Можно воспользоваться необычным рецептом мяса с пивом, для этого нужно взять:

  • желудки куриные – 400 грамм;
  • масло подсолнечное – 10 грамм;
  • пиво светлых сортов – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • 15 грамм винного уксуса;
  • немного горчицы;
  • муку;
  • одну луковицу;
  • немного сахарного песка;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать в виде ломтиков куриные желудочки.
  2. Измельчить луковицы.
  3. Взять сковородку, налить растительное масло, нагреть.
  4. Обжарить луковую шинковку до того момента, пока она станет по цвету полупрозрачной.
  5. Всыпать в лук желудочки, обжарить в течение 10 минут, постоянно мешая.
  6. Взять муку, посыпать слегка обжарку и прожарить в течение 3 минут.
  7. Посолить все продукты по вкусу.
  8. Взять пиво и бульон, добавить в сковородку.
  9. Влить немного уксуса, посыпать сахарком. Мешать жаркое, влить бульон. Потушить до мягкости продукта.
  10. К блюду добавляется пюре или отварная картошка.

Вас удивит необыкновенный вкус.

Рецепт куриных желудков с добавлением картофеля

Можно насладиться необычным вкусом картошки и куриных желудков, который надолго запомнится своей оригинальностью.

Необходимо взять:

  • 700 грамм куриных желудков;
  • 6 крупных картошек;
  • луковицу;
  • 200 грамм сливок;
  • несколько долек чесночка.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть куриные желудки.
  2. Порезать их на части.
  3. Очистить картофель, лук и чеснок.
  4. Положить порезанные желудки вместе с брусочками картошки, полукольцами луковицы, раздавленным чесночком.
  5. Влить сливки, посолить блюдо.
  6. Тушить в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Украсить блюдо овощами или зеленью.

Оригинальный рецепт – куриные желудки по-корейски

Для получения вкусного деликатеса, способного вызвать удивление гостей, следует взять:

  • килограмм куриных желудков;
  • несколько крупных морковок;
  • 4 штучки крупного лука;
  • чеснок – 4 шт;
  • уксус;
  • соевый соус – 40 грамм;
  • соль;
  • различные специи

Источник: https://justsovet.ru/eda/goryachie-blyuda/kurinye-zheludochki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.