Желудки и сердечки куриные рецепт тушеные

Содержание

Желудки и сердечки куриные рецепт тушеные – Лечение гастрита

Желудки и сердечки куриные рецепт тушеные

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • 1Симптомы воспаления
  • 2Стадии развития панкреатита
  • 3Как помочь при остром течении заболевания?
  • 4Лечение
  • 5Хроническая форма
  • 6Питание в период обострения и ремиссии

Лечить поджелудочную железу необходимо начинать только после комплексного обследования у специалиста. Вот список симптомов, при появлении которых необходимо как можно скорее обратиться за помощью к хирургу или гастроэнтерологу:

  • выраженная боль в подложечной области живота, которая спонтанно возникает и стихает, может отдавать в спину и не зависит от приема пищи;
  • если кожные покровы поменяли свой оттенок: появилась бледность, желтушность или синюшный оттенок;
  • нарушается переваривание пищи: расстройства желудка, вздутие живота, повышенное газообразование, потеря аппетита, уменьшение массы, тошнота, зловонный калл серого цвета;
  • если нарушается проходимость протоков желудочной железы, или возникают кисты, могут быть приступы болей опоясывающего характера, которые появляются после того, как в желудок поступит пища, появляется рвота;
  • часто увеличившаяся и воспаленная поджелудочная железа сдавливает ткани печени, ухудшая проходимость желчных протоков, присоединяются симптомы заболеваний печени (особенно ярко проявляющиеся при наличии желчнокаменной болезни).

Чтобы не нарушить клиническую картину, до консультации с врачом не следует начинать лечение поджелудочной железы медикаментами, снимающими спазм и анальгетиками. Это может затруднить диагностику.

Диагностика заболеваний поджелудочной железы осуществляется на основании результатов осмотра лабораторной диагностики, ультразвукового и рентгенологического обследования.

Надо сказать, что воспаление может протекать остро или характеризоваться хроническим течением. Есть отличия и в лечении этих двух его проявлений. Разберем подробнее, какие препараты для лечения поджелудочной железы используют при остром течении воспаления, и какие лекарства показаны, чтобы поддержать организм в случае хронического течения панкреатита.

Острое воспаление поджелудочной железы всегда проходит в 4 стадии. Для каждой из них разработаны методы помощи, традиционно применяемые в условиях стационара:

  • ферментативный панкреатит — наблюдается в первую неделю заболевания и характеризуется распадом тканей поджелудочной железы под воздействием аномальной активности ферментов (поражаются не только ткани железы, но и окружающие органы, а весь организм отравляют продукты распада, попадающие в кровь в больших количествах);
  • реактивная стадия (с 7 по 14 день) характеризуется появлением инфильтрата, который можно прощупать в области поджелудочной железы, а так же реакцией организма на продукты распада, циркулирующие в крови;
  • стадия гнойных осложнений (с 10 по 14 день) проявляется присоединением патогенной микрофлоры к очагам некроза и проявлением гнойной интоксикации разной степени выраженности (зависит от тяжести протекания болезни);
  • стадия восстановления (исходов) при легких формах проходит без осложнений, а тяжелые формы имеют, к сожалению, необратимые последствия со стороны всех органов и систем, и выздоровление в этом случае невозможно (итог — инвалидность на всю жизнь).

3Как помочь при остром течении заболевания?

Состояние довольно тяжелое. Если воспалившаяся поджелудочная железа лечение получит неадекватное, могут развиться опасные осложнения, вплоть до панкреонекроза (отмирания тканей железы). Это чревато самыми печальными последствиями. Больному необходима срочная госпитализация.

Существуют некоторые общие принципы, которым необходимо следовать при лечении острого панкреатита. Соблюдение их — это наиболее короткий путь к выздоровлению:

1. Диета. В первые несколько дней (до 1 недели) после острого приступа необходим голод, поджелудочная железа не должна продуцировать пищеварительные ферменты в этот период. Разрешается пить неограниченное количество воды.

2. Строгий постельный режим и полный покой (физический и психический). На область поджелудочной железы кладут холод.

3. Обеспечение адекватного обезболивания.

4. Дезинтоксикационная терапия.

5. Устранить продуцирование ферментов поджелудочной железой.

6. Действия по предупреждению развития гнойного процесса в самой железе и прилежащих тканях.

7. Профилактика осложнений со стороны работы сердца и сосудов.

8. Поддерживающая терапия, направленная на обеспечение активной работы почек.

9. Осуществление профилактики осложнений со стороны печени.

Необходимо понимать, что лечение этого заболевания должно происходить в палате интенсивной терапии, а в тяжелых случаях даже требуются условия реанимационного отделения. При подозрении на острый панкреатит необходимо сразу вызвать скорую помощь.

4Лечение

Теперь рассмотрим немного подробнее, какие же лекарства применяют, чтобы обеспечить достижение всех вышеперечисленных принципов. Сразу следует сказать, что лечение поджелудочной железы таблетками в остром периоде не представляется возможным из-за сильно выраженной тошноты и рвоты. Все лекарства вводят только в виде инъекций или инфузионно (с помощью капельниц).

Для снятия болевого синдрома применяют всевозможные анальгетики, в том числе и наркотические. Избегают препаратов, имеющих выраженное токсическое воздействие на ткани печени (сульфаниламиды, Тайленол и другие, им подобные), которые и так страдают от проявлений панкреатита.

Для снятия интоксикации больной получает значительный объем инфузии и мочегонные средства. Эти действия помогают скорейшему очищению крови от выделенных уже ферментов и токсических продуктов воспаления.

Такие препараты, как Гордокс, Контрикал или Апротинин вводят незамедлительно для снятия активности ферментов.

Кроме того, назначают сердечные гликозиды, антигистаминные препараты (Супрастин), гепатопротекторы для поддержания печени (Эссенциале, Адеметионин), противоязвенные средства (Омез). Эти препараты для лечения поджелудочной железы так же вводят инъекционно или капельно.

Когда возникает гнойное воспаление, то для уменьшения его проявлений становится необходимым прием антибиотиков широкого спектра действия: Гентамицин, Цефтриаксон, Меропенем и других препаратов.

Бывает, что консервативное лечение не приносит результатов или поражение поджелудочной железы такое массивное, что организм не в состоянии справиться с этим состоянием. Тогда для спасения жизни пациента может потребоваться хирургическое вмешательство для удаления участков распада в поджелудочной железе.

После недели голода на воде без газа, оценив состояние пациента, врач может разрешить начинать питаться протертыми супами и кашами на воде. Далее диета расширяется, но о ней подробнее будет отдельно. Одновременно с расширением диеты пациенту назначают таблетки от поджелудочной железы.

Основной препарат — Панкреатин. Этот препарат содержит фермент, который поджелудочная железа вырабатывает в норме при поступлении в желудок пищи. Его применяют до тех пор, пока железа не восстановит свои функции полностью. Некоторые больные, которые перенесли тяжелые формы панкреатита, вынуждены будут принимать лекарства для поджелудочной всю свою жизнь.

Во время острого панкреатита сильно страдает печень, что может нарушать поступление в пищеварительный тракт ферментов, вырабатываемых этим органом. Помочь пищеварению и осуществить поддержание печени могут таблетки для лечения: Креон, Мезим, Фестал.

В периоде восстановления, кроме таблеток для поджелудочной железы, назначается общеукрепляющая терапия, включающая прием комплексов витаминов, микроэлементов, иммуностимуляторов. Это необходимо, потому что такое заболевание почти всегда приводит к значительному истощению организма из-за нарушения процессов пищеварения в организме.

5Хроническая форма

К сожалению, зачастую впервые возникший острый процесс переходит в хроническую форму.

В этом случае таблетки для поджелудочной становятся постоянными обитателями аптечки с лекарствами заболевшего человека. Некоторым людям принимать их приходится пожизненно во время еды.

Речь идет о таком веществе, как Панкреатин. Названия лекарственных средств, которые его содержат: Дигестал, Мезим, Фестал, Панцитрат.

В остальном же при хроническом течении панкреатита проводится симптоматическое лечение. Если случилось обострение, то действовать необходимо так же, как лечить панкреатит при остром приступе.

Случается, что в периоды обострений появляется сильная боль в проекции поджелудочной железы, а некоторые обезболивающие средства имеют токсическое действие на внутренние органы.

Какие таблетки можно принять, чтобы снять боль? Действеннее всего против болей при лечении панкреатита будет прием анальгетиков со спазмолитиками: Баралгин и Но-шпа, Анальгин с Папаверином.

Дозировки необходимо согласовывать с лечащим врачом.

6Питание в период обострения и ремиссии

Для людей, заболевших панкреатитом, соблюдение диеты приобретает значение не менее важное, чем лечение лекарствами.

В остром периоде, первые несколько дней после начала заболевания, от приема пищи необходимо воздержаться. На 3 или 5 сутки назначают обильное щелочное питье.

Через неделю, если позволяет состояние больного, разрешается питание жидкими кашами и протертыми супами без добавления жиров и соли.

Диету расширять нужно очень осторожно и только после разрешения врача. Сроки этого расширения целиком зависят от тяжести протекания панкреатита. Нарушения диеты грозит новым обострением и тяжелейшими последствиями.

Есть некоторые продукты, которые нельзя употреблять в пищу не менее 3 месяцев после выздоровления при легкой форме перенесенного заболевания, а в тяжелых случаях — пожизненно. К ним относятся все жареные и жирные блюда, а так же острая пища и еда, содержащая много соли.

Нельзя есть копчености и консервы, даже приготовленные в домашних условиях консервированные помидоры и огурцы. Придется категорически отказаться от алкоголя и подавляющего большинства кондитерских изделий.

Очень осторожно вводить в рацион свежие фрукты и овощи и только с разрешения лечащего врача.

Все блюда необходимо варить или готовить на пару, причем стараться так готовить пищу, чтобы в ней максимально сохранялись питательные вещества. Истощенный болезнью и плохим перевариванием пищи организм нуждается в качественной пище, где в большом количестве содержатся необходимые витамины и микроэлементы. С этой целью оправдано и применение биологически активных добавок с разрешения врача.

Важное значение для профилактики приступов имеет также и сохранение душевного равновесия. Обострение панкреатита часто начинается на фоне стресса, поэтому пациентам, у которых есть риск появления приступов панкреатита, рекомендуют принимать успокаивающие средства по мере необходимости.

Источник: http://pitanie.gastrit-i-yazva.ru/yazva/zheludki-i-serdechki-kurinye-retsept-tushenye/

Желудки и сердечки куриные – как приготовить (блюда, рецепт, фото)

Желудки и сердечки куриные рецепт тушеные

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

  • калорийность на 100 г — 130 ккал;
  • время приготовления — 1,5-2 часа.

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

  • желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Как приготовить

  1. Сначала варим перловку до практически готового состояния. Предварительно ее нужно замочить или хотя бы тщательно промыть. Если этого не сделали – ничего страшного, просто варить тогда будем на слабом кипении в течение 45-60 минут. А после замачивания время сокращается в 2 раза.
  2. Теперь закладываем куриные желудки.

    Получается, что они пойдут уже в кипяток, поэтому мясо быстро свернется. Но ведь нужно получить мягкий продукт – поэтому будем варить с этого момента никак не меньше часа. Лучше порезать их на несколько частей – тогда ускорим процесс на 15-20 минут.

  3. Есть, конечно, и другой вариант – варить желудочки сразу с перловкой.

    В итоге готовое блюдо получим спустя примерно час – а значит, сэкономим опять же 15-20 минут. Правда мясо получится слишком мягким: для любителей упругих продуктов этот вариант не годится.

  4. Следующий этап – обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, нальем немного воды или бульона и потушим на среднем огне 15 минут.

  5. Выкладываем зажарку за 10 минут до готовности, затем выключаем огонь и настаиваем суп еще 15 минут (можно вместе с зеленью или мелко порубленным чесноком, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  6. Вот и все. Вкуснейший диетический суп готов.

    Подойдет милым дамам, следящим за фигурой, деткам, дорогим бабушкам и дедушкам, да и вообще – всем всем всем.

Суп куриный с желудками и грибами

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ход приготовления

  1. Желудки куриные варим при слабом кипении в течение 45 минут до мягкости,  вынимаем, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Рис варим рассыпчатым (для этого тщательно промываем его перед варкой).
  3. Огурец нарезаем кубиками.

  4. Далее  смешиваем все компоненты – рис, огурец, горошек и майонез.
  5. И вот получился прекрасный салат. Точнее, настоящая холодная закуска, которая хорошо насытит и освежит жарким летом.

Салат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу.

 Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/blyuda-retsept.html

Куриные сердечки, тушеные в сметане. Простые рецепты вкусного блюда

Желудки и сердечки куриные рецепт тушеные

Представляю вашему вниманию блюда, приготовленные из сердечек курицы. Приготовление этих блюд настолько легкое, а ингредиенты доступные, что вам не составит особого труда выполнить каждое представленное блюдо в домашних условиях.

Сердечки очень хорошо сочетаются со сметаной, сыром, грибами и сливками. Поэтому здесь возможны любые комбинации. А в качестве гарнира можно использовать любой продукт. Это могут быть как овощи, так и макаронные изделия, либо крупы.

Блюда из сердечек – это отличное решение для обеда или ужина на скорую руку. Получается быстро и, конечно, вкусно — что важно для любой хозяйки!

Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.

Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л.
  • Мука — 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки

Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится

Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож

В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным

В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности

Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук

Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить

Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки

Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем

Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем

Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса

Наши сердечки готовы. Переходим к варке риса

Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг

Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения

Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода.  Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать

Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.

Приятного аппетита!

 Рецепт куриных сердечек в сметане с картошкой

Картофель — незаменимый продукт в нашей жизни. Его можно подавать в любом виде. Но в этот раз мы рассмотрим как потушить куриные сердечки вместе с картошечкой.

 Рецепт тушёных сердечек в сметане с морковью и луком

Многие не любят, когда много бульона или подлива. Поэтому вариант такого приготовления точно подойдет. Блюдо получается сочным, с небольшим количеством жидкости.

 Готовим блюдо в сметане с грибами

Даже самая простая еда может оказаться изумительной на вкус. Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе с грибами и с небольшим количеством чесночка — это шикарное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него

 Куриные сердечки и желудки, тушеные в сметане

В данном рецепте к куриным сердечкам добавим желудочки, которые так же не менее вкусные. Они сделают блюдо более насыщенным и сытным.

  — рецепт приготовления куриных сердечек в сметанно — сырном соусе



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/serdechki-kurinye-tushenye.html

Блюда из куриных желудков и сердечек: рецепт приготовления с фото

Желудки и сердечки куриные рецепт тушеные

Блюда из куриных желудков и сердечек пользуются большой популярностью. Они способны разнообразить меню и внести новые вкусовые нотки. Еще их любят за то, что с их помощью можно приготовить большое количество блюд. Ведь их можно тушить, варить, жарить, фаршировать и добавлять в салаты.

Почему куриные желудки и сердечки пользуются большой популярностью

Еще с давних времен мужчины предпочитали кушать сердца убитых ими животных. Существовало поверье, что съевший эту часть добычи воин получает всю ее силу, здоровье и мощь.

Однако в современном мире они имеют высокую популярность из-за своего вкуса и доступности. Многие предпочитают покупать куриные желудки и сердца из-за невысокой стоимости.

Существует большое количество простых рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Однако при их приготовлении следует помнить о том, что куриные субпродукты достаточно жирные, и поэтому блюда можно готовить без добавления масла. Они при этом получаются сытными и питательными.

Чтобы приготовить вкусные блюда из куриных желудков и сердечек, необходимо знать, как правильно выбрать свежий и не испорченный продукт.

  1. Лучше всего отдавать предпочтение не замороженным субпродуктам.
  2. Они должны иметь красный или темно-красный цвет без посторонних пятен и цветных прожилок.
  3. Запах у субпродуктов такой же, как и у куриной тушки. Если присутствует посторонний или резкий запах, то от покупки следует отказаться.
  4. В замороженном продукте необходимо в первую очередь обращать внимание на срок годности и дату упаковки.
  5. В упаковке не должно быть много льда, и ее содержимое не должно быть заморожено одним большим куском. Покупать такой субпродукт не стоит, ведь это говорит о том, что его неоднократно подвергали заморозке.

Правильно выбранные ингредиенты позволят приготовить вкусное блюдо из куриных желудков и сердечек.

При употреблении этих частей птиц организм получает необходимые полезные вещества. К ним относятся:

  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • марганец;
  • молибден;
  • хром;
  • цинк;
  • медь.

Еще в желудочках и сердечках содержится большое количество витаминов: РР, В6, В12, В1 и В2, а также витамин А.

Рецепты

Существует большое количество рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Их можно приготовить в мультиварке, потушить или запечь в духовом шкафу. В меню у многих хозяюшек есть рецепт птичьих субпродуктов, запеченных в сметане или сливках. Такое угощение получается очень ароматным, вкусным и нежным.

Запеченные в сметане желудочки и сердечки

Рецепт вкусного блюда из куриных желудков и сердец содержит в себе следующий список ингредиентов:

  • 600 г куриных сердец;
  • 600 г куриных желудочков;
  • 50 г масла (сливочного);
  • 100 г сметаны жирностью 15 или 20 %.

Из специй потребуется соль и смесь сушеного шафрана с паприкой.

  1. Субпродукты размораживаются и промываются. При необходимости с них срезается жир.
  2. В казане обжариваются подготовленные сердечки с желудками без добавления масла в течение 10 минут.
  3. После к ним добавляется масло и сметана. Все тщательно размешивается и тушится 6 минут.
  4. Когда выделится достаточное количество сока, добавляются специи, а сковорода перемещается в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

В нем блюдо должно находиться приблизительно 35 минут. После истечения времени его вынимают и подают на стол. При необходимости за 5 минут до готовности угощение можно посыпать небольшим количеством измельченного сыра.

Вкус у блюда получается ярко выраженным сливочным. Очень хорошо оно сочетается с картофельным пюре или отваренным рисом.

Субпродукты в мультиварке с овощами

Чтобы приготовить блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке, потребуются:

  • 450 г желудочков;
  • 550 г сердечек;
  • 90 г репчатого лука;
  • 7 г свежего чеснока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 небольшой пучок зелени укропа и петрушки.

Из специй необходимо приготовить соль, перец черный и лавровый лист.

  1. Желудки и сердца перекладываются в миску, заливаются водой (холодной) и выдерживаются 50 минут.
  2. По истечении времени вода сливается, а субпродукты промываются и очищаются от пленок и жира.
  3. После этого они нарезаются тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук и чеснок очищаются, промываются, лук нарезается на кольца или полукольца в зависимости от размера, а чеснок измельчается в кашицу.
  5. Морковь очищается, моется и измельчается на терке соломкой.
  6. В чаше мультиварки разогревается масло на программе «Жарка».
  7. В нем обжаривается морковь с луком и чесноком в течение 7 минут.
  8. После в чашу перекладываются субпродукты, и все жарится еще 8 минут при постоянном помешивании.
  9. Затем в чашу добавляется томатная паста, перец, лавровые листья и соль. Доливается 100 мл очищенной воды.
  10. Режим переключается на «Тушение», и все готовится еще 2 часа.

В процессе варки следует пару раз проверять количество воды. Если она будет выкипать, то ее следует подливать.

После истечения времени блюдо можно вынимать из чаши и раскладывать по порционным тарелкам. Украшается все свежей зеленью. Такое угощение хорошо сочетается с гречкой и картофелем.

Шашлычки из желудочков и сердец

Такое блюдо из куриных желудков и сердечек станет отличной альтернативой простому шашлыку. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • 700 г сердец;
  • 700 г желудков;
  • 200 г репчатого лука Кармен;
  • 30 г чеснока;
  • 20 г куркумы;
  • 10 г кориандра;
  • 30 г имбиря;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Из специй понадобится соль и сахар. При необходимости можно добавить небольшое количество черного перца.

  1. Куриные субпродукты размораживаются и подготавливаются для дальнейшего использования.
  2. Лук очищается и нарезается небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищается и измельчается через пресс в кашицу.
  4. Овощи складываются в глубокую миску с измельченным имбирем и перемалываются погружным блендером до однородной консистенции.
  5. После к массе добавляется сахар, куркума, кориандр, соль и все перемешивается.
  6. В кастрюлю к субпродуктам перекладывается подготовленная смесь, все перемешивается и выдерживается 30 минут.
  7. Деревянные шпажки замачиваются в холодной воде, и после на них нанизываются по очереди сердца и желудки.

Готовится блюдо на решетке мангала над жаром от углей. Их необходимо периодически переворачивать и томить до полной готовности. Время зависит от силы жара.

При нанизывании субпродуктов их можно чередовать с кусочками овощей. Например, для этого хорошо подходят баклажаны, кабачки, картофель, цветная капуста и томаты черри. Еще дополнительно с шашлычками можно приготовить спаржу на решетке.

Суп с гречкой из субпродуктов

Для приготовления такого блюда из куриных желудков и сердечек потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г гречневой крупы;
  • 150 г куриных сердечек;
  • 250 г куриных желудков;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Из специй потребуются соль и черный измельченный перец.

  1. Картофель очищается, промывается и нарезается кубиками среднего размера.
  2. В кастрюлю наливается примерно 2 литра воды и доводится до кипения. В нее помещается картофель и варится.
  3. Морковь с луком очищаются и измельчаются, а после перекладываются в кастрюлю.
  4. Гречневая крупа перебирается и промывается в проточной воде.
  5. Добавляется к овощам и варится.
  6. В это время желудки с сердцами промываются, очищаются от пленки и жира, нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются в сковороде на подсолнечном масле.
  7. После того как субпродукты обжарятся, они перекладываются в кастрюлю, и все варится еще 8 минут.

Суп готов, его можно разливать в порционные тарелки и украшать свежей зеленью.

Чтобы все было красиво, следует использовать рецепты блюд из куриных желудков и сердечек с фото. Так можно заранее посмотреть, как будет выглядеть блюдо на столе.

Желудки и сердца в горшочках

Жаркое в горшочках получается очень питательным и вкусным, но чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

  • 450 г куриных желудочков;
  • 400 г желудков;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 200 г болгарского перца;
  • 20 мл острой аджики.

Из специй понадобится соль, черный или красный перец. Также потребуется сушеный базилик (измельченный), тимьян и кориандр.

  1. Субпродукты размораживаются, промываются и очищаются от жира и пленок.
  2. Затем они нарезаются на небольшие кубики или соломкой.
  3. В разогретом в сковороде масле они обжариваются до румяной корочки с солью, перцем и другими специями.
  4. Картофель в это время промывается, очищается и нарезается на кубики среднего размера.
  5. После он раскладывается в горшочки, закрывая половину пространства, а затем посыпается небольшим количеством соли.
  6. На картофель выкладываются готовые субпродукты небольшим слоем.
  7. Лук очищается и нарезается на полукольца, которые перерезаются еще пополам.
  8. В масле от желудочков и сердец лук обжаривается до золотистого оттенка, а после выкладывается на субпродукты в горшочки.
  9. Морковь и перец очищаются и измельчаются на терке с мелкими ячейками. Обжаривается в сковороде с томатной пастой, аджикой и болгарским перцем.
  10. Получившаяся смесь выкладывается последним слоем в горшочки, и все заливается кипятком так, чтобы содержимое почти полностью скрывалось.
  11. Затем они помещаются в разогретый духовой шкаф до 220 градусов и готовятся на протяжении 35 минут.

После этого их можно вынимать и подавать на стол. Украшать жаркое лучше всего свежей зеленью. Такое блюдо из куриных желудков и сердечек в горшочках отлично подойдет для угощения гостей и дополнит основное меню на праздничном столе.

Такие угощения очень вкусные, ароматные и питательные, к тому же субпродукты стоят довольно дешево. С их помощью можно разнообразить меню и приятно удивить родных и близких.

Источник: http://fb.ru/article/394511/blyuda-iz-kurinyih-jeludkov-i-serdechek-retsept-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.