Желудки в мультиварке со сметаной в мультиварке

Содержание

Желудки в мультиварке. Как приготовить желудки в мультиварке. Рецепты приготовления желудков в мультиварке

Желудки в мультиварке со сметаной в мультиварке

Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

Желудки в мультиварке

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

  • куриные желудочки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • специи – по вкусу.

В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.

Как сделать желудки в мультиварке:

  1. Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
  4. Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
  5. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
  6. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
  7. По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
  8. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Желудки с картошкой в мультиварке

Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картошка – 6 шт;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
  2. Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
  3. В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
  4. Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
  5. Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
  6. После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Тушеные желудки в мультиварке

Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!

Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • желудки куриные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • лук, специи – по вкусу.

Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.

Приготовление займет около часа.

Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
  3. В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
  4. Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
  5. После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут.  За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.

Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рис – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Сделать желудки в мультиварке очень просто:

  1. Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
  2. Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
  4. Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
  5. По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

Желудки в сметанном соусе в мультиварке

Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:

  • желудки – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.

Способ приготовления желудков под сметанным соусом:

  1. Желудки очистить и промыть.
  2. Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
  3. Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
  4. Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
  5. Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.

Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.

Хрустящие желудки в мультиварке

Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.

Какие понадобятся составляющие:

  • желудки куриные – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.

Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:

  1. Желудки очистить и тщательно промыть.
  2. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
  3. Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
  5. Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.

Если подаете блюдо в качестве закуски, рекомендуется выложить желудки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/brands/moulinex/zheludki-v-multivarke

Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

Желудки в мультиварке со сметаной в мультиварке

уриные желудочки – это удивительный продукт, который по вкусу очень схож с говядиной.

При этом стоимость ниже, чем у мяса как минимум в два раза.

Из этого субпродукта можно приготовить много легких и непринужденных блюд, если использовать мультиварку.

Куриные желудочки в мультиварке – общие принципы приготовления

Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка.

Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков – очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок).

Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.

С чем готовят желудки:

• макароны;

• крупы;

• овощи;

• грибы.

Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.

Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.

Куриные желудочки в мультиварке со сметаной

Рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке, которые готовятся со сметаной. Блюдо можно использовать в дополнение к разным гарнирам.

Ингредиенты

• 1 кг желудочков;

• 3 ложки масла;

• 1 морковка;

• 180 грамм сметаны;

• луковица;

• специи.

Приготовление

1. Промываем желудочки. Если они плохо очищены и встречается шкурка желтоватого цвета, то обязательно удаляем. Режем желудочки на кусочки.

2. Перекладываем продукт в мультиварку вместе с тремя ложками масла.

3. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

4. Шинкуем мелко овощи, открываем желудки и добавляем лук с морковью. Обжариваем минут пятнадцать.

5. В сметану добавляем соль, кидаем немного перчика. Подойдут любые смеси приправ для птицы или мяса.

6. Выкладываем сметану к желудочкам и прогреваем минут десять.

7. Если желудочки идут к сухому гарниру, например, к гречке, то можно влить немного бульона или просто разбавить сметану водой, молоком.

Куриные желудочки в мультиварке с картошкой

Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.

Ингредиенты

• 500 грамм желудков;

• 700 грамм картошки;

• 2 головки лука;

• 1 морковка;

• 1-2 помидора (необязательно);

• 3 стакана воды;

• зелень, специи;

• 40 мл масла.

Приготовление

1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.

2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.

3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.

4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.

5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.

6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.

7. Закрываем и ставим тушение на два часа.

8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.

Куриные желудочки в мультиварке с грибами и сметаной

Еще один вариант мясного блюда для разных гарниров. Особенно классно оно сочетается с гречневой, пшеничной, перловой кашей. Но к макаронам или картошке подавать тоже можно. Если нет шампиньонов. То берем другие грибы, дары леса желательно перед приготовлением отварить.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 500 граммов желудков;

• 400 граммов шампиньонов;

• 250 граммов сметаны;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. сухого укропа;

• соль;

• масло любое.

Приготовление

1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.

2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.

3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.

4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.

5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.

6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.

7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.

Тушеные куриные желудочки в мультиварке с баклажанами

Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.

Ингредиенты

• 0,3 кг желудков;

• 0,3 кг баклажанов;

• 1 головка лука;

• один перец;

• один помидор;

• масло, специи.

Приготовление

1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.

2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.

3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.

4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.

5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.

6. Все перемешиваем, солим, закрываем.

7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.

8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.

Куриные желудочки в мультиварке с гречкой

Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

• 30 мл масла;

• 500 грамм желудков;

• 1 морковка;

• 3 стакана воды;

• луковица;

• приправы, зелень, соль.

Приготовление

1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.

2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.

3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.

4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.

5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.

6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.

7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.

8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.

Куриные желудочки в мультиварке с капустой

Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.

Ингредиенты

• 1 кг желудков;

• 0,8 кг капусты;

• 0,15 кг лука;

• 0,1 кг морковки;

• 2 ложки масла;

• одна ложка томата;

• приправы.

Приготовление

1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.

2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.

3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.

4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.

5. Добавляем лук.

6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.

7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.

8. Добавляем стакан воды, специи, солим.

9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.

Куриные желудочки в мультиварке с рисом

Для приготовления этого блюда желательно использовать крупный рис, с мелкой крупой блюдо не получится. Расчет продуктов идет в стаканах для мультиварки.

Ингредиенты

• 2 стакана риса;

• 600 граммов желудков;

• 4 стакана воды;

• 4 ложки масла;

• 1 луковица;

• приправы, лист лавра, зубчик чеснока.

Приготовление

1. Режем желудки пополам, предварительно хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отправляем в мультиварку.

2. Заливаем 5-6 ложек воды, ставим программу «тушение» ровно на час.

3. Открываем, бросаем порезанную головку лука и масло, жарим минут десять. По желанию можно добавить натертую морковку.

4. Рис нужно хорошо промыть до полной прозрачности воды. Выкладываем в емкость к желудкам и луку.

5. Заливаем рецептурную воду.

6. Кидаем соль, приправы.

7. Закрываем, устанавливаем программ «плов» и доводим до полной готовности.

8. После сигнала кидаем на горячий рис лавровый листок, порезанный чеснок. Даем настояться полчаса, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом

Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

• 1 кг желудков;

• 2 головки лука;

• масло;

• соевый соус 40 мл;

• перец.

Приготовление

1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.

2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.

3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.

4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.

5. Через пару минут вливаем соевый соус. Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть.

6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.

7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.

Куриные желудочки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.

• При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим.

• Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.

• После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее

• Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.

• Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-zheludochki-v-multivarke-pochuvstvui-vkus-miasa-raznye-retsepty-i-kurinykh-zheludochkov-v-multivarke/

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Желудки в мультиварке со сметаной в мультиварке

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные.

 Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру.

Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 45 минут.
  • Количество порций – 5-6.
  • Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки800 г
лук240 г
морковь135 г
сметана60 г
томатная паста30 г
вода130 мл
черный перец горошком3 шт.
растительное масло20 мл
соль10-12 г
лавровый лист2 шт.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.

  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.

рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.

  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.

рецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
  • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
  • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить —куриные сердечки в сметане— или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте —печеночный торт— или пикантные — куриные желудки по-корейски—.

Также советую посмотреть —рецепт приготовления говяжьих почек— и просто фантастической — куриной печени в сметане—.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/tushenye-kurinye-zheludki-v-multivarke.html

Куриные желудки в мультиварке – вкусные рецепты приготовления в соусе с фото

Желудки в мультиварке со сметаной в мультиварке

Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка.

Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению.

Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином.

Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени.

При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной – это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови.

Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
  2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
  3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 1000 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 7 штук;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
  2. Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
  3. Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
  4. Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея.

Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,4 кг;
  • куриные желудки – полкило;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеная сладкая паприка – 10 г;
  • сушеный сельдерей – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – щепотка;
  • мускатный орех – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
  2. Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
  3. Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
  4. Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком.

Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты.

Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 0,45 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • вода – литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
  2. Грибы промойте, порежьте ломтиками.
  3. Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
  4. Заложите мясо, сметану, специи.
  5. При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой.

При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • свежая капуста – 0,75 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
  2. Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
  3. Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
  4. За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
  5. Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

  • куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
  • если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
  • за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
  • лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
  • для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
  • низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
  • подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.

: Тушеные куриные желудки в мультиварке

Источник: https://sovets.net/9874-kurinye-zheludki-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.